Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

22 января 2014

Государственная поддержка региональных авиарейсов из аэропорта Толмачёво продолжится в 2014 году

Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2013 года №1242 утверждён перечень маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета. Государственную поддержку начнут получать авиаперевозчики, выполняющие полёты из Новосибирска в Братск (Иркутская область) и Каргасок (Томская область). Кроме того, как и в 2013 году, субсидии будут выделены авиакомпаниям, обслуживающим рейсы из аэропорта Толмачёво в Абакан, Горно-Алтайск, Кызыл, Новокузнецк, Омск, Стрежевой и Томск.

Напомним, в 2013 году государственная поддержка из федерального бюджета оказывалась авиаперевозчикам на региональных маршрутах в соответствии с постановлениями Правительства РФ №265 от 27 марта 2013 года и №509 от 18 июня 2013 года, определившими перечень субсидируемых направлений. В рамках этих программ поддержку получали авиакомпании, выполнявшие рейсы из аэропорта Толмачёво в города Сибирского и Уральского федеральных округов. Суммарное количество пассажиров, обслуженных аэропортом Толмачёво в 2013 году в рамках действия обоих постановлений, превысило 39,4 тысячи человек.

Благодаря программам государственной поддержки открывается большинство региональных рейсов и восстанавливается авиасообщение Новосибирска с городами Урала и Сибири, отсутствовавшее более 10 лет.

Развитие региональной маршрутной сети — одно из приоритетных направлений работы аэропорта Толмачёво. Благодаря открытию региональных рейсов трансферные пассажиры из других регионов получают возможность использовать разветвлённую маршрутную сеть Международного аэропорта Новосибирск, включающую более 90 пунктов назначения в России и за рубежом.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,748 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей