Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

22 января 2014

Государственная поддержка региональных авиарейсов из аэропорта Толмачёво продолжится в 2014 году

Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2013 года №1242 утверждён перечень маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета. Государственную поддержку начнут получать авиаперевозчики, выполняющие полёты из Новосибирска в Братск (Иркутская область) и Каргасок (Томская область). Кроме того, как и в 2013 году, субсидии будут выделены авиакомпаниям, обслуживающим рейсы из аэропорта Толмачёво в Абакан, Горно-Алтайск, Кызыл, Новокузнецк, Омск, Стрежевой и Томск.

Напомним, в 2013 году государственная поддержка из федерального бюджета оказывалась авиаперевозчикам на региональных маршрутах в соответствии с постановлениями Правительства РФ №265 от 27 марта 2013 года и №509 от 18 июня 2013 года, определившими перечень субсидируемых направлений. В рамках этих программ поддержку получали авиакомпании, выполнявшие рейсы из аэропорта Толмачёво в города Сибирского и Уральского федеральных округов. Суммарное количество пассажиров, обслуженных аэропортом Толмачёво в 2013 году в рамках действия обоих постановлений, превысило 39,4 тысячи человек.

Благодаря программам государственной поддержки открывается большинство региональных рейсов и восстанавливается авиасообщение Новосибирска с городами Урала и Сибири, отсутствовавшее более 10 лет.

Развитие региональной маршрутной сети — одно из приоритетных направлений работы аэропорта Толмачёво. Благодаря открытию региональных рейсов трансферные пассажиры из других регионов получают возможность использовать разветвлённую маршрутную сеть Международного аэропорта Новосибирск, включающую более 90 пунктов назначения в России и за рубежом.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,748 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Архив новостей