Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 января 2014

Полёты во Владивосток с бортовым питанием от «Толмачево Кейтеринг»

ООО «Толмачево Кейтеринг» — цех бортового питания новосибирского аэропорта — с января 2014 года расширило сотрудничество с авиакомпанией «Аврора».

Пассажиры авиакомпании «Аврора», вылетающие из аэропорта Толмачёво в Хабаровск, стали получать горячее питание, произведенное «Толмачево Кейтеринг» с 16 ноября 2013 года, когда из Новосибирска был отправлен первый рейс авиакомпании. С начала 2014 года предприятие начало обеспечивать рейсы дополнительными рационами: снеки и напитки для эконом-класса, а также горячие закуски для экипажа и бизнес-класса получают пассажиры рейса, вылетающие из Хабаровска во Владивосток.

В настоящее время «Аврора» выполняет рейс № ИЕ5463 по маршруту Новосибирск – Хабаровск – Владивосток на воздушных судах Airbus A319 по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, с 3 февраля полёты станут ежедневными.

Цех бортпитания «Толмачево Кейтеринг» начал работу 20 декабря 2012 года. Общее количество рационов бортового питания, произведённых за время работы предприятия, составило около 700 тыс. Цех обслуживает вылетающие из Новосибирска рейсы авиакомпаний «ЮТэйр», «Аврора», «Уральских авиалиний», I Fly, Nordwind Airlines, «ИКАР», «Международных авиалиний Украины», а также часть рейсов S7 Airlines. Качество услуг предприятия по достоинству оценили и экипажи грузовых авиакомпаний.

ООО «Толмачево Кейтеринг» — совместное предприятие Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Цех оснащён современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до 6 месяцев, а также камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд. Мощность цеха составляет до 5 тысяч порций в сутки. В меню входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское и т.д.

ОАО «Авиакомпания «Аврора» — дальневосточная авиакомпания, основанная в ноябре 2013 года на базе авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Основные акционеры — авиакомпания «Аэрофлот» и правительство Сахалинской области. Базовые аэропорты — Южно-Сахалинск (Хомутово) и Владивосток (Кневичи). Обеспечивает воздушное сообщение между городами Дальнего Востока, а также выполняет местные рейсы внутри дальневосточных регионов и международный рейсы в Китай, Корею и Японию. Парк «Авроры» в перспективе будет состоять из воздушных судов семейства Airbus A320.

Архив новостей