Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

11 января 2014

Вниманию пассажиров: новые правила провоза жидкостей и веществ в ручной клади

11 января 2014 года согласно правительственной телеграмме Министра транспорта РФ Максима СОКОЛОВА вступили в силу дополнительные меры безопасности в отношении предполётного досмотра пассажиров.

По распоряжению Министра транспорта РФ при прохождении предполётного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые ёмкости (контейнеры, тюбики и т.д.) с жидкостями, в т.ч. менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в т.ч. материнского молока, в количестве, необходимом на время полёта при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретённые в контролируемой зоне, в т.ч. в магазинах DUTY FREE.

Кроме того, 9 января Максим СОКОЛОВ подписал Приказ об организации работы по внесению соответствующих изменений в Правила проведения предполётного и послеполётного досмотров, утверждённые Приказом Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 г. № 104.

Администрация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) просит пассажиров с пониманием относиться к новым требованиям обеспечения авиационной безопасности и рекомендует заранее прибывать в аэропорт в связи с возможным увеличением времени досмотра. Кроме того, с целью исключения спорных ситуаций при провозе в ручной клади лекарственных средств, следует подготовить медицинскую справку о необходимости наличия у пассажира данного лекарственного препарата во время полёта.
 

Благодарим за понимание!

Архив новостей