Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

10 декабря 2013

Новосибирский аэропорт — участник форума «Транспорт России»

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял участие в VII международном форуме «Транспорт России», прошедшем в Москве с 5 по 7 декабря при поддержке Министерства транспорта РФ.

Участниками конференции «Инвестиции в гражданской авиации и субсидирование региональных авиаперевозок», состоявшейся в рамках форума, стали представители Росавиации, Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», крупных российских аэропортов и авиакомпаний и др.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ представил доклад на тему «Успешность инвестиций в аэропортовой сфере», в котором предложил оценивать эффективность вложений в этот бизнес с точки зрения всех заинтересованных сторон: федеральной и региональной властей, собственников и менеджмента авиапредприятия и потребителей его услуг (авиакомпаний, пассажиров, отправителей и получателей груза и почты). В качестве примеров успешного опыта реализации инвестпроектов Евгений ЯНКИЛЕВИЧ привёл модернизацию терминала в 2004-2009 годах, строительство ИВПП-2, а также строительство и оснащение грузового терминала в аэропорту Толмачёво. В ноябре 2013 года в аэропорту Толмачёво совместно с Федеральной таможенной службой и ФГУП «Почта России» введено в эксплуатацию место международного почтового обмена для EMS-отправлений, поступающих из-за рубежа. В настоящее время ведутся проектные работы по реконструкции аэродрома, а также подготовка к модернизации и переоснащению терминала международных авиалиний, которые будут сопровождаться работой по расширению пунктов пропуска через государственную границу. Кроме того, аэропорт выступил инициатором разработки и внедрения новой операционной концепции аэронавигационного обслуживания в аэропорту Толмачёво и создания учебного центра на базе новосибирского аэропорта для специалистов аэропортовой сферы.

  

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы.

«Транспорт России» — ежегодный международный форум, посвящённый вопросам развития транспортной системы. Ежегодно мероприятие собирает более 1000 профессионалов отрасли, среди которых члены Правительства РФ, руководство Минтранса РФ и профильных федеральных агентств, главы регионов и региональных транспортных ведомств, руководители крупнейших компаний и госкорпораций, представители отраслевых союзов и ассоциаций.

Архив новостей