Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

7 декабря 2013

Аэропорт Толмачёво: навстречу Олимпиаде

Представитель Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) выступил участником новосибирского этапа эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014. Директор по управлению персоналом ОАО «Аэропорт Толмачево» Светлана СЕМЕНОВА пронесла Олимпийский факел по проспекту Строителей новосибирского Академгородка, после чего передала символ Олимпиады следующему участнику эстафеты.

 - Участие в эстафете Олимпийского огня огромная честь и ответственность, ведь основные олимпийские принципы – дружба, уважение и стремление к совершенству – одни из ключевых составляющих работы аэропорта Толмачёво. Уверена, что предстоящие Олимпийские игры в Сочи объединят вокруг себя жителей нашей страны, послужат укреплению внутринациональных связей и традиций, а также дадут старт новому витку развития спортивной и социальной инфраструктуры, - отметила Светлана СЕМЕНОВА.

Аэропорт Толмачёво предлагает пассажирам, желающим посетить Олимпийские игры, воспользоваться удобными рейсами в Сочи из Новосибирска в январе-феврале 2014 года. Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (383) 216-97-50, 216-97-51.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Эстафета Олимпийского огня – традиционное мероприятие, предшествующее церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр. Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет самой продолжительной по времени и самой протяжённой по расстоянию национальной эстафетой в истории проведения Олимпийских зимних игр – её протяженность составит более 65 000 км. В общей сложности Эстафета пройдёт по более чем 2 900 населённым пунктам от Москвы до Сочи. Маршрут новосибирского этапа составил 44 километра. Всего в новосибирском этапе приняли участие более 260 факелоносцев.

Архив новостей