Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

7 ноября 2013

Губернатор Новосибирской области посетил ММПО в аэропорту Толмачёво

Губернатор Новосибирской области Василий ЮРЧЕНКО ознакомился с работой места международного почтового обмена «EMS Почта России», открывшемся в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

Напомним, ММПО в аэропорту Толмачёво в сентябре 2013 года включено в перечень объектов почтовой связи на территории РФ в соответствии с совместным приказом Федеральной таможенной службы и Минкомсвязи России. 29 октября ММПО в аэропорту Толмачёво была обработана первая партия отправлений EMS, поступивших из-за рубежа. Открывшееся ММПО в новосибирском аэропорту стало четвертым в стране и первым региональным, построенным непосредственно при аэропорте, и будет специализироваться на обработке экспресс-почты «EMS Почта России» – филиала ФГУП «Почта России». Проект создания ММПО был поддержан правительством Новосибирской области.

По итогам рабочей поездки в Международный аэропорт Новосибирск Василий ЮРЧЕНКО отметил высокий уровень оснащенности ММПО. «Открытие ММПО в аэропорту Толмачёво еще раз подтверждает значимость нашего региона как одного из крупнейших транспортно-логистических центров страны. Самое главное – начало работы этой площадки поможет существенно сократить время прохождения почты до получателя. Мы, со своей стороны, предпримем все меры для того, чтобы обеспечить полную загрузку новосибирской площадки ММПО», — сказал губернатор Новосибирской области.

«Международный аэропорт Новосибирск и в дальнейшем намерен инвестировать в развитие инфраструктуры для обслуживания грузов и почты Сибирского региона и привлекать к сотрудничеству новых партнёров, специализирующихся на почтовой и грузовой логистике», — подчеркнул генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ. Аэропорт вложил более $1,5 млн в создание ММПО, подготовив для него специализированное помещение более 2000 кв. м, оснащённое необходимым досмотровым и конвейерным оборудованием.

Мощность места международного почтового обмена в аэропорту Толмачёво позволит обрабатывать растущий объём отправлений EMS, поступающих адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах из Китая и стран Юго-Восточной Азии. За счёт распределения потока международной экспресс-почты по географическим зонам снизится нагрузка на Московский узел и сократятся сроки доставки.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн груза в год.

Архив новостей