Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

1 ноября 2013

Yangtze River Express расширяет сотрудничество с новосибирским аэропортом

Грузовая авиакомпания Yangtze River Express расширяет программу полётов через Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) с 7 до 11 раз в неделю.

21 октября аэропорт Толмачёво начал обслуживать технические посадки самолётов Yangtze River Express, следующих по маршрутам Шанхай (Пудун) – Чэнду (Шуанлю) – Новосибирск – Франкфурт-Хан и Франкфурт-Хан – Новосибирск – Тяньцзинь (Биньхай) – Шанхай (Пудун). По пятницам и воскресеньям аэропорт Толмачёво обслуживает рейсы Yangtze River Express из Китая в страны Западной Европы, по понедельникам и субботам — рейсы, следующие в обратном направлении.

Новые рейсы выполняются на самолётах Airbus A330F, рассчитанных на перевозку груза массой до 65 тонн. Технические возможности и инфраструктура аэропорта Толмачёво позволяют принимать и обслуживать данный тип воздушных судов.

С введением четырёх новых частот число технических посадок рейсов Yangtze River Express в аэропорту Толмачёво увеличивается до 11 в неделю. Напомним, авиакомпания выполняет до семи рейсов в неделю на самолётах Boeing 747-400F. Технические посадки в Международном аэропорту Новосибирск выполняются по пути из аэропортов Шанхая (Пудун) и Чжэнчжоу (Синьчжэн) во Франкфурт-Хан и Люксембург.

Привлечение грузовых авиакомпаний для выполнения техстопов — одна из стратегических целей работы Международного аэропорта Новосибирск. Аэропорт Толмачёво может обслуживать транзитные грузовые потоки благодаря выгодному географическому расположению на пересечении основных маршрутов между странами Европы и Азии. За счёт выполнения техстопов на маршруте следования перевозчикам удается снизить издержки на авиационное топливо.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express, Nordic Global Airlines и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн груза в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн груза и почты (+25%).

Yangtze River Express — одна из крупнейших китайских грузовых авиакомпаний, дочерняя компания Hainan Airlines. Основана в 2003 году. В парке перевозчика — грузовые модификации Boeing 737, Boeing 747 и Airbus A330. Выполняет полёты по более 40 внутренним и международным направлениям.

Архив новостей