Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

1 ноября 2013

Yangtze River Express расширяет сотрудничество с новосибирским аэропортом

Грузовая авиакомпания Yangtze River Express расширяет программу полётов через Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) с 7 до 11 раз в неделю.

21 октября аэропорт Толмачёво начал обслуживать технические посадки самолётов Yangtze River Express, следующих по маршрутам Шанхай (Пудун) – Чэнду (Шуанлю) – Новосибирск – Франкфурт-Хан и Франкфурт-Хан – Новосибирск – Тяньцзинь (Биньхай) – Шанхай (Пудун). По пятницам и воскресеньям аэропорт Толмачёво обслуживает рейсы Yangtze River Express из Китая в страны Западной Европы, по понедельникам и субботам — рейсы, следующие в обратном направлении.

Новые рейсы выполняются на самолётах Airbus A330F, рассчитанных на перевозку груза массой до 65 тонн. Технические возможности и инфраструктура аэропорта Толмачёво позволяют принимать и обслуживать данный тип воздушных судов.

С введением четырёх новых частот число технических посадок рейсов Yangtze River Express в аэропорту Толмачёво увеличивается до 11 в неделю. Напомним, авиакомпания выполняет до семи рейсов в неделю на самолётах Boeing 747-400F. Технические посадки в Международном аэропорту Новосибирск выполняются по пути из аэропортов Шанхая (Пудун) и Чжэнчжоу (Синьчжэн) во Франкфурт-Хан и Люксембург.

Привлечение грузовых авиакомпаний для выполнения техстопов — одна из стратегических целей работы Международного аэропорта Новосибирск. Аэропорт Толмачёво может обслуживать транзитные грузовые потоки благодаря выгодному географическому расположению на пересечении основных маршрутов между странами Европы и Азии. За счёт выполнения техстопов на маршруте следования перевозчикам удается снизить издержки на авиационное топливо.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express, Nordic Global Airlines и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн груза в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн груза и почты (+25%).

Yangtze River Express — одна из крупнейших китайских грузовых авиакомпаний, дочерняя компания Hainan Airlines. Основана в 2003 году. В парке перевозчика — грузовые модификации Boeing 737, Boeing 747 и Airbus A330. Выполняет полёты по более 40 внутренним и международным направлениям.

Архив новостей