Новости

9 июля 2021Главная новость

Андрей Травников и Александр Жуков провели совещание в аэропорту Толмачево Андрей Травников и Александр Жуков провели совещание в аэропорту Толмачево

Одной из главных тем совещания стала реализация проекта реконструкции участка автомобильной дороги федерального значения Р-254 «Иртыш»

25 ноября 2013

Новые рестораны и кафе для пассажиров внутренних авиалиний

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) расширил зону вылета терминала внутренних воздушных линий (терминал А), увеличив площадь стерильной зоны терминала на 30% до 6 000 квадратных метров.

Проведённое переустройство аэровокзала внутренних авиалиний направлено на улучшение качества обслуживания пассажиров, в том числе трансферных, ожидающих вылета из Новосибирска. В расширенной стерильной зоне будет значительно увеличено количество заведений общественного питания. Предполагается, что фуд-корт, в частности, будет включать рестораны и кафе таких известных брендов, как Burger King, New York Pizza, Subway, Traveler’s Coffee и др.

Сектор предполётного досмотра пассажиров перенесён ближе к залу ожидания и располагается на втором этаже терминала возле эскалаторов и лестниц. Обслуживание пассажиров в новой зоне контроля организовано с 22 ноября. В результате реорганизации зоны вылета число посадочных мест в зале ожидания на втором этаже сохранено.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Архив новостей