Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

22 ноября 2013

Региональные авиаперевозки: рост благодаря господдержке

Пассажиропоток на региональных рейсах, обслуженных Международным аэропортом Новосибирск (Толмачёво) в течение апреля – октября 2013 года в рамках программы субсидирования авиаперевозок, составил около 28 тыс. человек.

Напомним, государственная поддержка из федерального бюджета оказывается авиаперевозчикам на региональных маршрутах в соответствии с постановлениями Правительства РФ №265 от 27 марта 2013 года и №509 от 18 июня 2013 года, определившими перечень субсидируемых направлений.

В рамках этих программ поддержку получают авиакомпании, выполняющие рейсы из аэропорта Толмачёво в 11 городов Сибирского и Уральского федеральных округов. С конца марта субсидии были утверждены для перевозчиков, выполняющих полёты из Новосибирска в Горно-Алтайск, Кызыл, Стрежевой и Ханты-Мансийск. В июне перечень был дополнен рейсами в Абакан, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Омск, Томск и Тюмень. Субсидиями при выполнении авиаперевозок в эти города воспользовались авиакомпании «Томск Авиа», «ИрАэро», «Ямал» и «ЮТэйр».

Большинство рейсов выполняются благодаря программам государственной поддержки. Таким образом восстановлено авиасообщение Новосибирска с городами Урала и Сибири, отсутствовавшее более 10 лет.

В то же время ранее действовавшие направления в Ханты-Мансийск и Омск показали положительную динамику пассажиропотока после начала субсидирования перевозчиков. Так, количество пассажиров на ханты-мансийском направлении в апреле-октябре 2013 года выросло на 34,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на омском — в 3,9 раза (в первую очередь за счёт увеличения частоты выполнения рейсов).

Развитие региональной маршрутной сети — одно из приоритетных направлений работы аэропорта Толмачёво. Благодаря открытию региональных рейсов трансферные пассажиры из других регионов получают возможность использовать разветвлённую маршрутную сеть Международного аэропорта Новосибирск, включающую более 90 пунктов назначения в России и за рубежом.

  

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Архив новостей