Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

21 ноября 2013

Аэровокзал новосибирского аэропорта отмечает 50-летие

21 ноября 2013 года исполняется 50 лет со дня открытия первого аэровокзала Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Первый аэровокзал открылся в новосибирском аэропорту в 1963 году — спустя шесть лет после начала работы предприятия. До этого времени зал ожидания, где велось обслуживание пассажиров, находился в здании командно-диспетчерского пункта. Новое трёхэтажное здание общей площадью 10 000 квадратных метров сочетало в себе простоту и строгость линий. Плиточное панно с достопримечательностями Новосибирска, светлые колонны, отделанные голубой плиткой стены, мозаичные полы, обилие света, зал ожидания на втором этаже, специальный зал для обслуживания иностранных туристов, буфет, ресторан на 150 мест, оснащённый новейшим кухонным оборудованием, комфортабельная комната матери и ребёнка — таков был интерьер первого аэровокзала. Снаружи — красный козырёк, который и стал символом аэропорта Толмачёво на долгие десятилетия.

В 1996 году обслуживание пассажиров международных рейсов было переведено в специально построенный терминал Б, первоначальная пропускная способность которого составляла 450 пассажиров в час. В 2004-2009 годах аэровокзальный комплекс аэропорта Толмачёво пережил масштабную реконструкцию и приобрёл современные очертания. Сейчас аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) общей площадью более 36 000 квадратных метров способен обслужить 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях и 750 — на международных. В 2014 году пропускная способность международного терминала за счёт модернизации будет увеличена до 1300 пассажиров в час, его площадь возрастёт вдвое. В ходе работ также планируется соединить оба терминала галереей, создав единый аэровокзальный комплекс.

  

В честь юбилея на территории аэропорта размещены праздничные баннеры с архивными фотографиями аэровокзала. Более подробно история развития аэровокзального комплекса представлена на сайте предприятия в разделе История.

  

Аэропорт Толмачёво постоянно работает над повышением качества сервиса для пассажиров и гостей, уделяя пристальное внимание удобству и комфорту в аэровокзалах, культуре обслуживания, модернизируя аэровокзальную инфраструктуру, обеспечивая высокий уровень безопасности, чтобы гостеприимно встречать прибывающих пассажиров и создавать хорошее настроение тем, кто отправляется в путешествие.

  

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Аэровокзал Международного аэропорта Новосибирск предоставляет пассажирам комплекс услуг, необходимых для того, чтобы сделать путешествие комфортным и удобным. В терминалахпредставлен ряд ресторанов, кафе и баров известных российских и новосибирских брендов, расположены магазины, предлагающие пассажирам товары мировых производителей. Круглосуточно работают залы повышенной комфортности, комната матери и ребёнка. Также к услугам пассажиров банкоматы, круглосуточная аптека, отделение связи, стойки упаковки багажа, терминалы для самостоятельной регистрации, доступ в интернет с помощью технологии Wi-Fi. Для пассажиров с ограниченными возможностями терминалы оснащены пандусами, лифтами и подъёмными платформами на лестницах, работает амбулифт.

Архив новостей