Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

11 ноября 2013

В аэропорту Толмачёво открылось ММПО по обработке экспресс-почты EMS и посылок

11 ноября 2013 года состоялось официальное открытие места международного почтового обмена в новосибирском аэропорту Толмачёво.

На торжественной церемонии запуска ММПО присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей ТИТОВ, первый заместитель директора Главного центра магистральных перевозок почты – филиала ФГУП «Почта России» Александр ТИМОФЕЕВ, начальник Сибирского таможенного управления Юрий ЛАДЫГИН, первый заместитель начальника Новосибирской таможни по таможенному контролю Сергей АВДЕЕВ, заместитель директора «EMS Почта России» Надежда СЫСОЕВА, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ.

В сентябре этого года совместным приказом Федеральной таможенной службы и Минкомсвязи России ММПО (Толмачёво) включено в перечень объектов почтовой связи на территории РФ. ММПО в новосибирском аэропорту стало четвертым в стране после Шереметьево, Внуково и Пулково и первым региональным, построенным непосредственно при аэропорте, и будет специализироваться на обработке экспресс-почты «EMS Почта России» – филиала ФГУП «Почта России».

Благодаря оперативному и слаженному взаимодействию Почты России и ФТС России в аэропорту Толмачёво в кратчайшие сроки подготовлена специализированная площадка для сортировки и обработки входящей корреспонденции из-за рубежа. Её площадь составляет более 2000 кв. м. Аэропорт Толмачёво обеспечил ММПО необходимым досмотровым и конвейерным оборудованием и оснастил рабочие места. Инвестиции аэропорта в создание ММПО превысили $1,5 млн.

  

Для обеспечения деятельности ММПО Сибирским таможенным управлением ФТС России в структуре таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2, установлен 12-часовой режим работы без выходных и праздничных дней.

Мощность места международного почтового обмена в аэропорту Толмачёво рассчитана на обработку 2000 отправлений EMS и посылок ежедневно и позволит справиться с растущим объёмом международной почты, поступающей адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах из Китая и стран Юго-Восточной Азии. За счет распределения потока международной экспресс-почты по географическим зонам снизится нагрузка на Московский узел, и «EMS Почта России» сократит сроки доставки.

  

После тестовых поставок почтового груза из Китая ММПО готово к работе в полном объёме.

- Появление ММПО в Новосибирске  имеет большое значение для Сибири и укрепляет значение города Новосибирска как инфраструктурно-логистического центра. Это большой проект для всей Почты России, развития аэропорта Толмачёво и таможенной службы. Такое предприятие положительно повлияет на бизнес-структуры региона, а наши граждане смогут получать быструю почтовую услугу, - сказал на церемонии открытия ММПО полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор ТОЛОКОНСКИЙ.

- Запуск ММПО в Новосибирске для всей почтовой отрасли имеет большое значение. Приближение предновогодней поры, когда объём международных отправлений возрастает, обязывает нас расширять производственные площади на всей территории России, делая экспресс-доставку удобной и быстрой для всего российского населения в любое время года. Новосибирск не случайно выбран местом для строительства ММПО. Это город с максимально удобным географическим положением и современным крупным авиаузлом. За счёт открытия здесь ММПО жители сразу нескольких округов смогут получать международную почту ещё быстрее, - сказал первый заместитель ГЦМПП – филиала ФГУП «Почты России» Александр ТИМОФЕЕВ.

  

- Открытие ММПО — первый шаг на пути к созданию в аэропорту Толмачёво почтово-грузового кластера для обработки и перевозки всех видов авиационных почтовых отправлений и экспресс-грузов. В свете развития интернет-торговли разветвленная маршрутная сеть аэропорта, связывающая Новосибирск с крупнейшими городами Китая и Юго-Восточной Азии, обеспечит полную загрузку мощностей ММПО и даст возможность аэропорту совместно с «EMS Почта России» и Федеральной таможенной службой отработать новейшие технологии обслуживания почты и грузов, — отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ.

По словам первого заместителя начальника Новосибирской таможни по таможенному контролю Сергея АВДЕЕВА, новосибирские таможенники готовы к оформлению новых объемов зарубежной почты. Сроки совершения таможенных операций будут соблюдены и составят  в соответствии с п.1 ст. 196 ТК ТС не более одного рабочего дня с момента предъявления посылок почтовым оператором таможне.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Nordic Global Airlines, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн груза в год.

ФГУП «Почта России» универсальный провайдер более 100 видов разноплановых услуг (почтовых, финансовых, инфокоммуникационных, логистических и др.), предоставляемых государству, гражданам и бизнесу. Почта России обладает уникальными инфраструктурными возможностями: порядка 42 тыс. отделений почтовой связи и сеть магистральных перевозок почты по всей стране.

EMS Russian Post является филиалом ФГУП «Почта России» и оказывает услуги экспресс-доставки по России и в 190 стран мира.

Новосибирская таможня. Товарооборот в регионе деятельности таможни с начала 2013 года составил 1,8 млрд. долларов США. В федеральный бюджет перечислено более 7,6 млрд. рублей таможенных платежей.

Новосибирская таможня в своем составе имеет два специализированных подразделения, в компетенцию которых входит совершение таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений (МПО). Одно из подразделений с 11 ноября 2013 года приступит к работе в Месте международного почтового обмена на территории аэропорта Толмачёво.

С начала 2013 года Новосибирской таможней был осуществлен контроль более чем за 1 миллионом МПО. Это почти в 2 раза больше, чем за такой же период прошлого года (549 тыс. МПО). Задержано 428 почтовых отправлений. Из оборота изъяты препараты, содержащие наркотические и сильнодействующие вещества; холодное оружие; устройства для негласного получения информации.

Архив новостей