Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

8 ноября 2013

Аэропорт Толмачёво – участник AirCargoForum-2013

Делегация новосибирского аэропорта стала участником IV Международного форума по развитию грузовых авиаперевозок AirCargoForum-2013, проходившего в конце октября в Москве. Мероприятие организовано при поддержке Минтранса России и комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ в партнёрстве с Международным аэропортом Новосибирск (Толмачёво).

В работе Форума приняли участие представители Правительства РФ, Минтранса России, ФТС России, Ространснадзора, Россельхознадзора и других федеральных органов исполнительной власти, Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Международной ассоциации грузовых авиаперевозчиков (TIACA), аэропортов, грузовых терминалов, грузовых агентов и операторов, авиаперевозчиков, провайдеров IT-услуг, а также эксперты отрасли.

Директор GR ОАО «Аэропорт Толмачево» Кирилл ПОКРОВСКИЙ в рамках форума выступил с докладом на тему «Реализация проекта почтового хаба на базе аэропорта Новосибирск». В своём сообщении Кирилл ПОКРОВСКИЙ отметил интенсивную динамику роста грузопотока аэропорта Толмачёво, а также подчеркнул, что основными целями проекта являются увеличение скорости доставки отправлений и реализация транзитного потенциала России на рынке глобальных почтовых потоков.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные грузовые рейсы российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Nordic Global Airlines, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн груза в год.

Ежегодный международный AirCargoForum в России — ключевое событие для участников международного грузового рынка, работающих с авиационными грузоперевозками через территорию Российской Федерации. Форум рассматривает передовые практики внедрения международных стандартов, пути либерализации нормативно-правовой базы и унификации правил для различных видов транспорта с опорой на авиационные международные стандарты.

Архив новостей