Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

8 ноября 2013

Аэропорт Толмачёво – участник AirCargoForum-2013

Делегация новосибирского аэропорта стала участником IV Международного форума по развитию грузовых авиаперевозок AirCargoForum-2013, проходившего в конце октября в Москве. Мероприятие организовано при поддержке Минтранса России и комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ в партнёрстве с Международным аэропортом Новосибирск (Толмачёво).

В работе Форума приняли участие представители Правительства РФ, Минтранса России, ФТС России, Ространснадзора, Россельхознадзора и других федеральных органов исполнительной власти, Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Международной ассоциации грузовых авиаперевозчиков (TIACA), аэропортов, грузовых терминалов, грузовых агентов и операторов, авиаперевозчиков, провайдеров IT-услуг, а также эксперты отрасли.

Директор GR ОАО «Аэропорт Толмачево» Кирилл ПОКРОВСКИЙ в рамках форума выступил с докладом на тему «Реализация проекта почтового хаба на базе аэропорта Новосибирск». В своём сообщении Кирилл ПОКРОВСКИЙ отметил интенсивную динамику роста грузопотока аэропорта Толмачёво, а также подчеркнул, что основными целями проекта являются увеличение скорости доставки отправлений и реализация транзитного потенциала России на рынке глобальных почтовых потоков.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные грузовые рейсы российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Волга-Днепр», Cargolux, Nordic Global Airlines, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн груза в год.

Ежегодный международный AirCargoForum в России — ключевое событие для участников международного грузового рынка, работающих с авиационными грузоперевозками через территорию Российской Федерации. Форум рассматривает передовые практики внедрения международных стандартов, пути либерализации нормативно-правовой базы и унификации правил для различных видов транспорта с опорой на авиационные международные стандарты.

Архив новостей