Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

18 октября 2013

AirBridgeCargo увеличивает число рейсов из Амстердама в Новосибирск

Партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания AirBridgeCargo с 11 октября увеличила частоту выполнения коммерческих грузовых рейсов по маршруту Амстердам (Нидерланды) – Новосибирск. Воздушное судно Boeing 747-400F прибывает в Новосибирск по пятницам и после разгрузки, обслуживания и дозаправки отправляется в Гонконг (Китай).

Ранее Международный аэропорт Новосибирск принимал грузовой рейс AirBridgeCargo из Амстердама по вторникам. После разгрузки, обслуживания и дозаправки воздушное судно также следовало в Китай – в Чэнду.

Открытие новых грузовых рейсов – результат проводимой в Международном аэропорту Новосибирск работы по повышению качества обслуживания авиакомпаний. Аэропорт Толмачёво обладает необходимой инфраструктурой и перронной техникой для обслуживания всех видов воздушных судов. В составе аэропорта, в непосредственной близости к федеральной автодороге М51 и железнодорожной магистрали, действует грузовой терминал пропускной способностью 50 000 тонн груза в год, включающий склад временного хранения для таможенных грузов. Оборудование грузового комплекса позволяет обрабатывать и хранить любые грузы, в том числе с соблюдением специальных температурных режимов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Трансаэро», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express, Nordic Global Airlines и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн груза в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн груза и почты (+25%).

AirBridgeCargo российская грузовая авиакомпания, выполняющая регулярные грузовые перевозки. AirBridgeCargo входит в группу компаний «Волга-Днепр». В настоящее время флот AirBridgeCargo включает 12 воздушных судов семейства Boeing747 (пять Boeing 747-400ERF, три Boeing 747-400F и четыре Boeing 747-8F). AirBridgeCargo выполняет регулярные рейсы из Азии в Европу и США через Россию. Маршрутная сеть авиакомпании в Азии включает Шанхай, Пекин, Гонконг, Чжэнчжоу, Чэнду, Токио, Сеул; в Европе – Франкфурт, Амстердам, Милан, Париж, Сарагосу; в России – Москву, Екатеринбург, Хабаровск, Новосибирск, Красноярск.

Архив новостей