Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

15 октября 2013

Международный аэропорт Новосибирск – участник World Routes 2013 в Лас-Вегасе

Делегация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в работе 19-го международного форума по развитию авиамаршрутов World Routes 2013, прошедшем 5-8 октября в Лас-Вегасе (США).

Представители аэропорта Толмачёво провели серию встреч и переговоров с различными авиакомпаниями. Заинтересованность в работе с аэропортом выразил ряд пассажирских авиаперевозчиков Китая, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. В частности, вопросы открытия рейсов в Новосибирск изучают Air China, Jet Asia Airways (Таиланд), Vietnam Airlines и Fly Dubai. Кроме того, мнение аэропорта Толмачёво о наличии объективного потенциала на маршрутах из Новосибирска в европейском направлении разделяют авиакомпании Air Moldova и Finnair (Финляндия). Партнёр Международного аэропорта Новосибирск Turkish Airlines уведомила о своём намерении  увеличить частоту рейсов из Новосибирска в Стамбул.

Ряд российских перевозчиков, в том числе базовая авиакомпания аэропорта Толмачёво S7 Airlines, рассказали о планах по увеличению провозных ёмкостей на маршрутах из Новосибирска. Авиакомпания «Россия» сообщила о перспективах увеличения частоты рейсов из Новосибирска в Санкт-Петербург, в том числе для организации дальнейших удобных стыковок.

В рамках World Routes 2013 также состоялись переговоры с грузовыми авиаперевозчиками: о планах по увеличению рейсов из Амстердама в Новосибирск сообщила AirBridgeCargo, заинтересованность в партнёрстве выразила Ruslan International.

Важным итогом форума стали переговоры аэропорта Толмачёво о перспективах сотрудничества с аэропортами Ганновера, Кёльна, Парижа, Риги, Сингапура, Киева, Минска, Харькова, Шэньчжэня, Бангалора и др.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

The World Routes Development Forum – крупнейший авиационный форум и площадка для переговоров между представителями аэропортов, авиакомпаний, международных и региональных ассоциаций и национальный туристический организаций. Проводится с 1995 года. В 2013 году мероприятие объединило более 3000 специалистов отрасли из 100 стран мира.

Архив новостей