Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

15 октября 2013

Международный аэропорт Новосибирск – участник World Routes 2013 в Лас-Вегасе

Делегация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в работе 19-го международного форума по развитию авиамаршрутов World Routes 2013, прошедшем 5-8 октября в Лас-Вегасе (США).

Представители аэропорта Толмачёво провели серию встреч и переговоров с различными авиакомпаниями. Заинтересованность в работе с аэропортом выразил ряд пассажирских авиаперевозчиков Китая, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. В частности, вопросы открытия рейсов в Новосибирск изучают Air China, Jet Asia Airways (Таиланд), Vietnam Airlines и Fly Dubai. Кроме того, мнение аэропорта Толмачёво о наличии объективного потенциала на маршрутах из Новосибирска в европейском направлении разделяют авиакомпании Air Moldova и Finnair (Финляндия). Партнёр Международного аэропорта Новосибирск Turkish Airlines уведомила о своём намерении  увеличить частоту рейсов из Новосибирска в Стамбул.

Ряд российских перевозчиков, в том числе базовая авиакомпания аэропорта Толмачёво S7 Airlines, рассказали о планах по увеличению провозных ёмкостей на маршрутах из Новосибирска. Авиакомпания «Россия» сообщила о перспективах увеличения частоты рейсов из Новосибирска в Санкт-Петербург, в том числе для организации дальнейших удобных стыковок.

В рамках World Routes 2013 также состоялись переговоры с грузовыми авиаперевозчиками: о планах по увеличению рейсов из Амстердама в Новосибирск сообщила AirBridgeCargo, заинтересованность в партнёрстве выразила Ruslan International.

Важным итогом форума стали переговоры аэропорта Толмачёво о перспективах сотрудничества с аэропортами Ганновера, Кёльна, Парижа, Риги, Сингапура, Киева, Минска, Харькова, Шэньчжэня, Бангалора и др.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

The World Routes Development Forum – крупнейший авиационный форум и площадка для переговоров между представителями аэропортов, авиакомпаний, международных и региональных ассоциаций и национальный туристический организаций. Проводится с 1995 года. В 2013 году мероприятие объединило более 3000 специалистов отрасли из 100 стран мира.

Архив новостей