Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

25 сентября 2013

Аэропорт Толмачёво приобрёл два телетрапа для терминала международных авиалиний

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) заключил контракт на изготовление и монтаж двух телескопических трапов для обслуживания пассажиров в терминале международных авиалиний (терминал Б) в рамках модернизации аэровокзального комплекса.

По итогам отбора поступивших предложений, проведенного ОАО «Аэропорт Толмачево», поставщиком телетрапов определен ThyssenKrupp Airport Systems, подразделение крупнейшего промышленного концерна Германии ThyssenKrupp AG. Общая стоимость контракта составляет 1 млн. евро и включает в себя стоимость оборудования и его монтаж.

Изменяемая длина первого телетрапа, состоящего из трёх туннелей, составит от 19 до 39 метров, второго телетрапа, состоящего из двух туннелей – от 17 до 27 метров. Телетрапы смогут обеспечивать подъём от 1,6 до 5,4 метра, что позволит обслуживать различные типы воздушных судов. Туннели трапов будут обладать высокой теплоизоляцией, что позволит использовать их в любых погодных условиях.

Планируется, что монтаж телетрапов будет произведён весной 2014 года. После завершения работ число «рукавов» в терминале Б увеличится до трёх. Общее число телескопических трапов в аэропорту Толмачёво с учётом двух действующих в терминале внутренних авиалиний (терминал А) и одного в терминале Б составит пять единиц.

 
 

Напомним, в рамках модернизации аэровокзального комплекса площадь терминала международных авиалиний увеличится с 11 000 до 24 000 кв. м., а пропускная способность терминала – до 1300 пассажиров в час. Для повышения уровня обслуживания пассажиров планируется установить новую систему обработки багажа, эскалаторы, лифты для пассажиров с ограниченными возможностями, оборудовать бизнес-зал. Также в плане работ – строительство соединительной галереи между терминалами А и Б и расширение пункта пропуска через государственную границу РФ (с 6 до 12 увеличится число кабин паспортного контроля как на прилёт, так и на вылет).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Архив новостей