Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

24 сентября 2013

Korean Air изучает возможность сотрудничества с аэропортом Новосибирска

23 сентября делегация авиакомпании Korean Air во главе с региональным директором, руководящим вице-президентом штаб-квартиры авиакомпании по России и СНГ г-ном СОН Бо Ен посетила с рабочим визитом Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

Представители крупнейшей авиакомпании Республики Корея изучили инфраструктуру и техническое оснащение аэропорта, познакомились с работой грузового терминала и топливозаправочного комплекса, а также посетили пассажирские терминалы аэропорта. Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ рассказал о перспективах развития аэродромной инфраструктуры и терминального комплекса аэропорта Толмачёво, в том числе о ведущейся модернизации терминала международных авиалиний.

Также в рамках визита прошли встречи делегации Korean Air с руководителями структурных подразделений аэропорта, участвующих в обслуживании авиакомпаний и пассажиров. Главной темой обсуждения стало изучение возможности сотрудничества и выполнения как пассажирских, так и грузовых рейсов авиакомпании в Новосибирск.

  

Открытие прямого авиасообщения по перспективной линии Сеул – Новосибирск – Сеул является одним из направлений работы Международного аэропорта Новосибирск. Для пассажиров аэропорта Толмачёво прямой рейс в столицу Южной Кореи откроет возможность удобного трансфера в страны Юго-Восточной Азии, Австралию и США. В свою очередь для корейских туристов Международный аэропорт Новосибирск может стать удобным пунктом для въезда в Россию для посещения достопримечательностей Сибири, например, Горного Алтая.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Korean Air — национальная и крупнейшая авиакомпания Республики Корея, входит в альянс SkyTeam. В парке перевозчика 149 воздушных судов (по состоянию на 29 марта 2013), включая такие самолёты, как Boeing 737-800, Boeing 737-900, Boeing 747-400, Boeing 777-200, Boeing 777-300, Airbus  A300-600, Airbus A330-200, Airbus A330-300 и Airbus A380-800. По итогам 2012 года авиакомпания перевезла 2,428 млн. пассажиров и 154 млн. тонн грузов. Грузовое подразделение авиакомпании – Korean Air Cargo – является одним из крупнейших грузовых авиаперевозчиков в мире. Флот Korean Air Cargo включает в себя 22 самолёта Boeing 747-400F, три Boeing 747-8F и три Boeing 777F.

Архив новостей