Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

13 сентября 2013

Международный аэропорт Новосибирск на форуме China International AIR Routes Summit 2013

Представители Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняли участие в работе III саммита China International air Routes Summit, который прошёл 11-13 сентября в Шэньчжэне (провинция Гуандун, КНР).

Организатором саммита стала Shenzhen Airport (Group) Co Ltd, аэропорт Толмачёво выступает партнёром форума. В работе мероприятия приняли участие ведущие аэропорты и авиаперевозчики Китайской Народной Республики, представители авиационных властей страны, а также представители крупнейших авиакомпаний и аэропортов Западной Европы и Ближнего Востока.

Коммерческий директор Международного аэропорта Новосибирск Григорий ПОМЕРАНЦЕВ представил доклад о перспективах развития авиасообщения между Россией и Китаем и трансферных возможностях аэропорта Толмачёво для туристов из КНР, посещающих Сибирь. Кроме того, он акцентировал внимание на преимуществах техстопов в новосибирском аэропорту для грузовых авиакомпаний, выполняющих рейсы между Китаем и Западной Европой.

Также в рамках саммита делегация аэропорта Толмачёво провела переговоры с China Southern Airlines об увеличении частоты полётов по действующим направлениям, а также с компаниями Air China и Hainan Airlines — о возможности сотрудничества. Сейчас Новосибирск связан прямыми регулярными рейсами с четырьмя городами КНР: Пекином, Гонконгом, Харбином и Урумчи. К перспективными направлениями для пассажиров аэропорта Толмачёво можно отнести Шанхай, Чэнду и Гуанчжоу, рейс в который выполнялся до апреля 2012 года.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Архив новостей