Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

13 сентября 2013

Международный аэропорт Новосибирск на форуме China International AIR Routes Summit 2013

Представители Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняли участие в работе III саммита China International air Routes Summit, который прошёл 11-13 сентября в Шэньчжэне (провинция Гуандун, КНР).

Организатором саммита стала Shenzhen Airport (Group) Co Ltd, аэропорт Толмачёво выступает партнёром форума. В работе мероприятия приняли участие ведущие аэропорты и авиаперевозчики Китайской Народной Республики, представители авиационных властей страны, а также представители крупнейших авиакомпаний и аэропортов Западной Европы и Ближнего Востока.

Коммерческий директор Международного аэропорта Новосибирск Григорий ПОМЕРАНЦЕВ представил доклад о перспективах развития авиасообщения между Россией и Китаем и трансферных возможностях аэропорта Толмачёво для туристов из КНР, посещающих Сибирь. Кроме того, он акцентировал внимание на преимуществах техстопов в новосибирском аэропорту для грузовых авиакомпаний, выполняющих рейсы между Китаем и Западной Европой.

Также в рамках саммита делегация аэропорта Толмачёво провела переговоры с China Southern Airlines об увеличении частоты полётов по действующим направлениям, а также с компаниями Air China и Hainan Airlines — о возможности сотрудничества. Сейчас Новосибирск связан прямыми регулярными рейсами с четырьмя городами КНР: Пекином, Гонконгом, Харбином и Урумчи. К перспективными направлениями для пассажиров аэропорта Толмачёво можно отнести Шанхай, Чэнду и Гуанчжоу, рейс в который выполнялся до апреля 2012 года.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Архив новостей