Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

10 сентября 2013

Новосибирский аэропорт представил свои трансферные возможности на форуме в Кыргызстане

Представители Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняли участие во II Международной конференции «Взаимодействие аэропортов и авиаперевозчиков: реалии и перспективы» 7 сентября на берегу озера Иссык-Куль в Корумды (Кыргызстан).

Организатором конференции выступило ОАО «Авиакомпания "Кыргызстан"» при поддержке и участии министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики и Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики.

Пассажиропоток на направлениях, соединяющих города Кыргызстана с Новосибирском, стабильно растёт: по итогам августа 2013 года число пассажиров на авиалинии Новосибирск – Бишкек выросло на 41%, на линии Новосибирск – Ош — на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Развитие авиасообщения со среднеазиатской республикой является одним из приоритетных направлений работы аэропорта Толмачёво. Сейчас рейсы из Новосибирска в города Кыргызстана обслуживают четыре авиакомпании, в том числе три киргизских перевозчика («Кыргызстан», Air Bishkek и Avia Traffic Company) и базовая авиакомпания аэропорта Толмачёво S7 Airlines.

В рамках конференции «Взаимодействие аэропортов и авиаперевозчиков: реалии и перспективы» коммерческий директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Григорий ПОМЕРАНЦЕВ представил доклад «Сибирский хаб для Евразии», в котором рассказал о широких трансферных возможностях аэропорта Толмачёво для пассажиров, прибывающих из Средней Азии. Сейчас более 15% пассажиров рейсов из городов Кыргызстана в Новосибирск являются трансферными. При этом Бишкек и Ош занимают первую и вторую позиции по объемам пассажиропотока в Новосибирск среди всех направлений в странах СНГ.

Кроме того, делегация ОАО «Аэропорт Толмачево» провела переговоры с авиакомпаниями «Кыргызстан», Air Bishkek и Avia Traffic Company об увеличении частоты выполнения рейсов по существующим направлениям, а также обсудила возможность сотрудничества с авиакомпанией Sky Bishkek. Речь также шла об увеличении трансферного пассажиропотока из Кыргызстана в города Сибири и Дальнего Востока через Новосибирск, а также о возможности использования Бишкека как транзитного пункта для пассажиров, следующих из Новосибирска в Дели.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и более 35 000 тонн грузов и почты.

Архив новостей