Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

9 сентября 2013

Аэропорт Толмачёво принял участие в благотворительном забеге

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) стал участником благотворительного легкоатлетического забега «Спорт на благо детей» в поддержку тяжелобольных детей и детей с синдромом Дауна, который состоялся 7 сентября в Новосибирске.

Мероприятие, прошедшее на набережной Речного вокзала, собрало более 1000 участников. Участниками забега, организованного благотворительным фондом «Созвездие сердец» при поддержке городских властей, стали корпоративные команды партнёров фонда, учащиеся школ и высших учебных заведений, семьи детей с синдромом Дауна, известные спортсмены, представители общественности и каждый, кто неравнодушен к судьбе тяжелобольных детей.

Сотрудники подразделений ОАО «Аэропорт Толмачево» приняли участие в корпоративной эстафете и преодолели дистанцию в 1,2 км. По итогам забега, в котором приняли участие 27 команд, представители аэропорта заняли седьмое место.

Забег «Спорт на благо детей» стал для авиапредприятия не просто спортивным мероприятием, а, прежде всего, социально значимым проектом, предоставившим возможность помочь детям. Общая сумма спонсорских и благотворительных пожертвований, собранных по итогам мероприятия, превысила 1,17 млн. рублей.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Благотворительный фонд «Созвездие cердец» с 2006 года является организатором и координатором благотворительных проектов, ведёт работу по развитию благотворительной и волонтерской деятельности, оказывает помощь нуждающимся слоям общества, медицинским и социальным учреждениям Новосибирской области и других регионов России.

Архив новостей