Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

3 сентября 2013

China Post будет доставлять почту из Харбина напрямую в Новосибирск

Представители China Post и управления коммерции города Харбина посетили с деловым визитом Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

Ознакомившись с техническими возможностями грузового комплекса авиапредприятия и планируемого к открытию Места международного почтового обмена, руководитель Хэйлуцзянского почтамта Чжан Шаолунь высоко оценил оснащенность объекта, а также открытую позицию аэропорта Толмачёво и Почты России по развитию сотрудничества с иностранными почтовыми администрациями.

По словам господина Шаолуня, с третьей декады ноября 2013 года China Post планирует осуществлять доставку почтовых отправлений на прямых регулярных рейсах, выполняемых по маршруту Харбин – Новосибирск. Первоначальный объём составит 10 тонн в неделю. Это даст возможность увеличить скорость доставки посылок из Китая для жителей Сибири.

Напомним, что договорённость о перенаправлении части потоков входящих почтовых отправлений напрямую в Новосибирск (с подсортировкой по индексам на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа) была достигнута между Почтой России и Почтой Китая в конце марта этого года с целью частично разгрузить аэропорты московского авиационного узла и способствовать сокращению сроков доставки отправлений клиентам.

В аэропорту Толмачёво подготовлено и оборудовано помещение площадью 2 000 кв. метров, предназначенное для обработки международных почтовых отправлений, поступающих из Юго-Восточной Азии. Инвестиции составили около 1,5 млн. долларов.

  

Аэропорт Толмачёво выбран в качестве центра почтовой логистики, обеспечивающего потребности сибирского региона, благодаря наличию необходимой инфраструктуры и выгодному географическому положению: крупнейший за Уралом международный аэропорт находится на пересечении большого числа воздушных линий, соединяющих Юго-Восточную Азию и Китай с Европой и Северной Америкой.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Трансаэро», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов и почты в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%).

Архив новостей