Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

3 сентября 2013

China Post будет доставлять почту из Харбина напрямую в Новосибирск

Представители China Post и управления коммерции города Харбина посетили с деловым визитом Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

Ознакомившись с техническими возможностями грузового комплекса авиапредприятия и планируемого к открытию Места международного почтового обмена, руководитель Хэйлуцзянского почтамта Чжан Шаолунь высоко оценил оснащенность объекта, а также открытую позицию аэропорта Толмачёво и Почты России по развитию сотрудничества с иностранными почтовыми администрациями.

По словам господина Шаолуня, с третьей декады ноября 2013 года China Post планирует осуществлять доставку почтовых отправлений на прямых регулярных рейсах, выполняемых по маршруту Харбин – Новосибирск. Первоначальный объём составит 10 тонн в неделю. Это даст возможность увеличить скорость доставки посылок из Китая для жителей Сибири.

Напомним, что договорённость о перенаправлении части потоков входящих почтовых отправлений напрямую в Новосибирск (с подсортировкой по индексам на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа) была достигнута между Почтой России и Почтой Китая в конце марта этого года с целью частично разгрузить аэропорты московского авиационного узла и способствовать сокращению сроков доставки отправлений клиентам.

В аэропорту Толмачёво подготовлено и оборудовано помещение площадью 2 000 кв. метров, предназначенное для обработки международных почтовых отправлений, поступающих из Юго-Восточной Азии. Инвестиции составили около 1,5 млн. долларов.

  

Аэропорт Толмачёво выбран в качестве центра почтовой логистики, обеспечивающего потребности сибирского региона, благодаря наличию необходимой инфраструктуры и выгодному географическому положению: крупнейший за Уралом международный аэропорт находится на пересечении большого числа воздушных линий, соединяющих Юго-Восточную Азию и Китай с Европой и Северной Америкой.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Трансаэро», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов и почты в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%).

Архив новостей