Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

30 августа 2013

Новосибирский аэропорт представляет выставку авиационной фотографии

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) представляет вниманию пассажиров фотовыставку споттеров – любителей авиационной фотографии.

Аэропорт Толмачёво поддерживает дружеские отношения со споттерским сообществом. Проведение официальных споттингов (фотосессий, во время которых можно запечатлеть работу аэропортовых служб, посадки и взлёты воздушных судов) стало доброй традицией новосибирского аэропорта. Мероприятия регулярно посещают фотографы из Новосибирска и городов Сибири.

На выставке «Открывая небо» представлены наиболее интересные художественные фотографии, сделанные в аэропорту Толмачёво в течение последних лет – аэропортовая техника, пассажиры, сотрудники аэропорта, экипажи авиакомпаний, и, разумеется, главная цель всех споттеров – самолёты. Необычные ракурсы, разнообразие сюжетов и непередаваемый дух авиации – надеемся, что благодаря этим снимкам пассажиры аэропорта Толмачёво смогут с новой стороны увидеть жизнь авиапредприятия, ближе познакомиться с работой его партнёров-авиакомпаний и полюбить авиацию так же, как её любят сотрудники аэропорта и споттеры.

Фотовыставка размещена в галерее выхода на посадку терминала внутренних авиалиний (терминал А) и будет экспонироваться до конца года.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях  – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Архив новостей