Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

29 августа 2013

Международный аэропорт Новосибирск на МАКС-2013

Делегация ОАО «Аэропорт Толмачево» приняла участие в одном из крупнейших мировых авиа-форумов – Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013), проходящем в эти дни в Москве. Среди участников салона – профессионалы авиационной отрасли, эксперты, представители авиационных властей и общественности.

В рамках форума представители Международного аэропорта Новосибирск провели ряд встреч и переговоров с руководителями авиакомпаний-партнёров аэропорта: «ЮТэйр», «Трансаэро», «Россия» и другими. В рамках переговоров обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества между новосибирским аэропортом и авиаперевозчиками.

Маршрутная сеть аэропорта Толмачёво насчитывает свыше 90 международных и внутренних направлений, соединяющих регулярными и чартерными рейсами российские и зарубежные города, в том числе туристические и мировые деловые центры. Регулярные рейсы в Толмачёво выполняют свыше 40 российских и иностранных авиакомпаний. В расписании постоянно появляются новые маршруты, увеличивается количество рейсов на популярных направлениях.

  

В 2012 году и за первую половину 2013 года совместно с авиакомпаниями-партнёрами аэропорт Толмачёво ввёл в расписание свыше 15 новых внутренних и международных направлений, среди которых Стамбул, Бодрум, Дюссельдорф, Шарджа, Минск, Мюнхен, Гонконг, Пальма-де-Майорка, Тюмень, Омск, Томск, Кемерово, Барнаул, Кызыл, Абакан, Благовещенск и другие. Ведётся активная работа над открытием рейсов в Хельсинки, Тель-Авив, Сеул, Калининград, Одессу, Ригу и другие города.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях  – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Международный авиационно-космический салон проводится раз в два года под патронажем Президента РФ в городе авиационной науки и техники – Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны – Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. Главная цель авиасалона – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами.Гости МАКС могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.

Архив новостей