Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

8 августа 2013

Развитие региональной авиации ускорит создание хаба в Международном аэропорту Новосибирск

Руководство Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняло участие в совещании по вопросам развития транспортного комплекса Новосибирской области, которое состоялось 7 августа под руководством советника Президента РФ Игоря ЛЕВИТИНА.

В рамках рабочего визита в Новосибирск Игорь ЛЕВИТИН ознакомился с ходом строительства стратегических транспортных объектов региона, в том числе с подготовкой к модернизации аэровокзального и аэродромного комплекса аэропорта Толмачёво. По завершении работ площадь терминала международных авиалиний увеличится с 11 000 до 24 000 кв. метров, а пропускная способность возрастёт с 750 до 1300 пассажиров в час. Кроме того, на конец 2014 года запланированы работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры Толмачёво, включая ИВПП-1 и систему рулежных дорожек.

Советник Президента РФ высоко оценил темпы роста пассажиропотока в Международном аэропорту Новосибирск. По итогам 2012 года пассажиропоток аэропорта составил 3,266 млн. человек, в 2013 году авиапредприятие планирует обслужить около 3,7 млн. пассажиров. По мнению Игоря ЛЕВИТИНА, для дальнейшего развития в Толмачёво необходимо развивать местные авиаперевозки. «Новосибирский аэропорт реально сделать хабом, международным транспортным узлом. Для этого нужно развивать местные авиаперевозки, межрегиональные», – сказал Игорь ЛЕВИТИН.

С начала 2013 года благодаря государственной поддержке перевозчиков, выполняющих региональные рейсы, начаты полёты из Новосибирска в Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Стрежевой, Кызыл и Абакан. Кроме того, началось субсидирование рейсов в Горно-Алтайск, Томск и Ханты-Мансийск. В ближайшее время планируется открытие новых направлений. Благодаря открытию этих рейсов пассажиры региональных воздушных линий получают возможность использовать разветвлённую маршрутную сеть Международного аэропорта Новосибирск, включающей более 90 пунктов назначения в России и за рубежом.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Архив новостей