Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

26 июля 2013

Толмачёво оборудует международный терминал современной системой обработки багажа

В рамках модернизации аэровокзального комплекса Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) в конце 2013 года начнёт монтаж новой системы обработки багажа и регистрации пассажиров в терминале международных авиалиний.

Оборудование будет установлено как в зоне прилёта, так и в зоне вылета терминала Б. Зона регистрации станет островной и будет включать в себя две багажных линии с семью стойками на каждой. Суммарная пропускная способность системы составит до 1 200 мест багажа в час. Весь регистрируемый багаж будет проходить трёхуровневый досмотр в целях обеспечения авиационной безопасности. Техническое решение зоны регистрации предусматривает возможность её дальнейшего расширения: оборудование дополнительных трёх стоек на обеих действующих линиях, а также запуск третьей линии с 10 стойками. В зоне прилёта будут установлены линии выгрузки багажа с двумя каруселями U- и O-образной формы с увеличенной длиной и шириной лент по сравнению с действующим оборудованием.

По итогам тендера, объявленного аэропортом в конце апреля 2013 года, заключён контракт на поставку системы обработки багажа австрийской компании Motion06 стоимостью 2,155 млн. евро. В эту сумму входит проектирование, поставка системы обработки багажа (включая все необходимые интерфейсы и встроенную функцию досмотра багажа), монтаж и интеграция в действующую систему досмотрового оборудования аэропорта. Срок завершения работ – ноябрь 2013 года.

Установка новой системы обработки багажа станет одним из этапов модернизации аэровокзального комплекса Международного аэропорта Новосибирск. Площадь терминала международных воздушных линий предполагается увеличить с 11 000 до 24 000 кв. м., а его пропускную способность – вдвое, до 1500 пассажиров в час. Для повышения уровня обслуживания пассажиров в обновлённом здании планируется установить два дополнительных телескопических трапа, эскалаторы, лифты для пассажиров с ограниченными возможностями, оборудовать бизнес-зал. К 2015 году будет построена соединительная галерея между терминалами А и Б Международного аэропорта Новосибирск.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Архив новостей