Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

25 июля 2013

Международный аэропорт Новосибирск – участник форума Routes CIS 2013

Делегация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в форуме Routes CIS 2013, проходившем 21 – 23 июля в Донецке (Украина). В рамках форума обсуждались актуальные вопросы развития маршрутной сети стран СНГ, а также перспективы роста пассажирских и грузовых перевозок. Участие в форуме приняли более 250 делегатов, представлявших ведущие международные аэропорты и авиакомпании, эксперты авиационной отрасли и туроператоры.

Представители аэропорта Толмачёво провели ряд переговоров с авиакомпаниями и аэропортами об открытии новых регулярных рейсов из Новосибирска. По итогам встреч в существующий список перспективных направлений добавлены маршруты Новосибирск – Одесса и Новосибирск – Рига. Кроме того, аэропорт совместно с авиаперевозчиками обсудил возможность увеличения количества полётов в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Астана, Бишкек, Франкфурт, Мюнхен и Прага. Были проведены переговоры по вопросам потенциального сотрудничества с авиакомпаниями Air Baltic, Turkish Airlines Cargo, Etihad Airways, Adria и другими.

Специалисты новосибирского аэропорта приняли участие в панельной дискуссии на тему «Инфраструктура аэропортов», проходившей в рамках международной конференции «Стратегия развития аэропортов». В ходе дискуссии поднимались вопросы развития инфраструктуры аэропортов в условиях изменения спроса на пассажирские перевозки, проблемы финансирования аэропортовых инфраструктур, роль региональных аэропортов для рынка СНГ и пр.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и более 35 000 тонн грузов и почты.

Форум Routes CIS (СНГ) является одним из пяти региональных форумов в рамках Всемирного форума Routes (The World Routes Development Forum) – крупнейшего авиационного форума, в котором принимают участие аэропорты, авиакомпании, поставщики оборудования, инвесторы, международные и региональные ассоциации и национальные туристические организации. Форум Routes проводится с 1995 года и включает региональные форумы, проводимые в Европе (Routes Regional Europe), Азии (Routes Regional Asia), СНГ (RoutesCIS), Африке (Routes Regional Africa) и Америке (Routes Regional Americas).

Архив новостей