Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

25 июля 2013

Международный аэропорт Новосибирск – участник форума Routes CIS 2013

Делегация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в форуме Routes CIS 2013, проходившем 21 – 23 июля в Донецке (Украина). В рамках форума обсуждались актуальные вопросы развития маршрутной сети стран СНГ, а также перспективы роста пассажирских и грузовых перевозок. Участие в форуме приняли более 250 делегатов, представлявших ведущие международные аэропорты и авиакомпании, эксперты авиационной отрасли и туроператоры.

Представители аэропорта Толмачёво провели ряд переговоров с авиакомпаниями и аэропортами об открытии новых регулярных рейсов из Новосибирска. По итогам встреч в существующий список перспективных направлений добавлены маршруты Новосибирск – Одесса и Новосибирск – Рига. Кроме того, аэропорт совместно с авиаперевозчиками обсудил возможность увеличения количества полётов в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Астана, Бишкек, Франкфурт, Мюнхен и Прага. Были проведены переговоры по вопросам потенциального сотрудничества с авиакомпаниями Air Baltic, Turkish Airlines Cargo, Etihad Airways, Adria и другими.

Специалисты новосибирского аэропорта приняли участие в панельной дискуссии на тему «Инфраструктура аэропортов», проходившей в рамках международной конференции «Стратегия развития аэропортов». В ходе дискуссии поднимались вопросы развития инфраструктуры аэропортов в условиях изменения спроса на пассажирские перевозки, проблемы финансирования аэропортовых инфраструктур, роль региональных аэропортов для рынка СНГ и пр.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и более 35 000 тонн грузов и почты.

Форум Routes CIS (СНГ) является одним из пяти региональных форумов в рамках Всемирного форума Routes (The World Routes Development Forum) – крупнейшего авиационного форума, в котором принимают участие аэропорты, авиакомпании, поставщики оборудования, инвесторы, международные и региональные ассоциации и национальные туристические организации. Форум Routes проводится с 1995 года и включает региональные форумы, проводимые в Европе (Routes Regional Europe), Азии (Routes Regional Asia), СНГ (RoutesCIS), Африке (Routes Regional Africa) и Америке (Routes Regional Americas).

Архив новостей