Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

12 июля 2013

Международному аэропорту Новосибирск — 56 лет

12 июля 2013 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) празднует 56-ю годовщину со дня своего основания. Днём рождения аэропорта считается 12 июля 1957 года, когда на Ту-104 был выполнен первый пассажирский рейс из Новосибирска в Москву.

На сегодняшний день Толмачёво — один из ведущих российских аэропортов. Две взлётно-посадочные полосы аэропорта позволяют принимать все типы воздушных судов без ограничений по взлётной массе. Пропускная способность грузового терминала — более 50 тыс. тонн грузов и почты в год. Пассажирский терминал способен обслужить до 1 800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях и до 750 в час — на международных.

56-й год стал для Толмачёво по-настоящему историческим: впервые с момента основания авиапредприятия годовой пассажиропоток превысил 3 млн. человек и по итогам 2012 года составил 3,266 млн. пассажиров. Открыты новые регулярные и чартерные международные рейсы: в Гонконг (КНР), Пальма-де-Майорку (Испания), Мюнхен (ФРГ), Гянджу (Азербайджан), Шымкент (Казахстан), Фергану (Узбекистан) и Куляб (Таджикистан). Российская маршрутная сеть Толмачёво пополнилась рейсами в Стрежевой и Благовещенск. Возобновлены полёты в Киев, Томск, Горно-Алтайск, Тюмень, Омск и Кызыл. Проведена серьёзная работа по увеличению частоты полётов по действующим направлениям — в сочетании с разветвлённой маршрутной сетью это делает Толмачёво удобным трансферным узлом. Специалисты аэропорта начали обслуживать новые типы воздушных судов — Ан-148-100E и Sukhoi Superjet 100, которые теперь выполняют регулярные рейсы из Толмачёво. Еще одно важное направление работы аэропорта — повышение уровня обслуживания пассажиров: открыт цех бортового питания «Толмачево Кейтеринг», введена в эксплуатацию третья установка экспресс-досмотра «Сибскан», увеличены площади залов ожидания, открыта новая кассовая зона в терминале внутренних авиалиний.

К сотрудничеству привлечены грузовые авиакомпании Yangtze River Express, NordicGlobal Airlines, начато обслуживание грузовых рейсов «Трансаэро», возобновила полёты Air China Cargo. Грузовые перевозчики выбирают Толмачёво как удобный аэропорт для технических посадок при выполнении рейсов, связывающих страны Европы, Юго-Восточной и Южной Азии. В рамках проекта по созданию в аэропорту почтового хаба подготовлено к запуску Место международного почтового обмена EMS Почты России.

Главными итогами прошедшего года также стали подготовка к реконструкции терминала международных авиалиний и начало проектных работ по реконструкции аэродромного комплекса, включая ИВПП-1. Все инвестиционные проекты, реализуемые в Международном аэропорту Новосибирск, призваны закрепить лидирующее положение предприятия в авиационной отрасли.

В свой 56-й день рождения ОАО «Аэропорт Толмачево» выражает благодарность своим партнёрам за эффективную совместную работу и пассажирам — за оказанное доверие при выборе Международного аэропорта Новосибирск для своих путешествий.

Архив новостей