Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

25 июня 2013

В аэропорту Новосибирска стартовала программа по привлечению автомобильных грузов

Cклад временного хранения в составе интермодального грузового терминала Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приступил к обслуживанию таможенных грузов, поступающих автомобильным транспортом из-за рубежа.

Владельцы товаров и транспортные компании, использующие для перевозки наземный транспорт, могут воспользоваться в Международном аэропорту Новосибирск полным спектром услуг по обработке и хранению грузов, в том числе с соблюдением специальных температурных режимов. Склад временного хранения в Толмачёво единственный в регионе имеет сертификаты на получение и хранение скоропортящихся грузов и продуктов питания. Полезный объём склада превышает 3 тыс. куб. метров.

Отличительная особенность склада временного хранения аэропорта — выгодное географическое расположение в непосредственной близости от федеральной автодороги М51, что позволяет значительно сократить время доставки товаров. Преимуществами склада также являются гибкая тарифная политика для клиентов и широкие возможности для перевалки грузов с учётом его расположения на пересечении автомобильных, железнодорожных и воздушных магистралей.

Программа по привлечению автомобильных грузов является частью комплексной стратегии развития аэропорта, направленной на увеличение грузооборота и создание в аэропорту кластера логистических фирм, использующих для перевозки товаров все виды транспорта. Интерес к сотрудничеству с аэропортом уже проявили экспедиторы региона, среди которых компании-лидеры своей отрасли Militzer & Münch, STS Logistics и др.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25% к показателю 2012 года).

Архив новостей