Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

21 июня 2013

Собрание акционеров утвердило годовой отчёт ОАО «Аэропорт Толмачево» за 2012 год

20 июня в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево». В ходе собрания акционерами были утверждены годовой отчёт за 2012 год, годовая бухгалтерская отчётность и распределение прибыли. Приняты решения по вопросам: утверждение аудитора общества на 2013 год, избрание членов Совета директоров и Ревизионной комиссии общества.

По итогам 2012 года ОАО «Аэропорт Толмачево» продемонстрировало уверенный рост производственных показателей. Темпы роста пассажиропотока в прошлом году достигли 18%, общее число пассажиров составило 3 266 745 человек. Количество обслуженных самолётовылетов в прошлом году составило 18 535 (рост к 2011 году – 7%). Общая масса обработанных за 2012 год грузов и почты – 28 028 тонн (рост к 2011 году –  29%).

Выручка общества за 2012 год составила 6,869 млрд. рублей, что на 99,5% выше показателя позапрошлого года. Чистая прибыль за отчётный период получена в размере 1,046 млрд. рублей, что на 53,4% выше показателя 2011 года. Благодаря получению прибыли в таком размере у общества появится возможность приступить к реализации крупномасштабных инвестиционных проектов: реконструкции терминала международных воздушных линий, строительства контейнерной площадки и дальнейшему развитию грузовой инфраструктуры аэропорта, включая создание почтового хаба.

В 2012 году из Международного аэропорта Новосибирск были открыты регулярные и чартерные рейсы по новым направлениям: Мюнхен, Гонконг, Стамбул, Минск, Дюссельдорф, Шарджа и др. Новые рейсы были введены авиакомпаниями «Белавиа», «Азербайджан Хава Йоллары», Turkish Aitrlnes, «Глобус», «Сибирь», «ЮТэйр», «Северный ветер» и «Оренбургские авиалинии». Грузовые рейсы с технической посадкой открыты китайской авиакомпанией Yangtze River Express. На рост показателей также повлияло увеличение частоты полетов по существующим направлениям (Пекин, Дубай, Москва, Бишкек, Ош и др.) и увеличение числа технических посадок иностранных грузовых авиакомпаний.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Архив новостей