Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

18 июня 2013

Новый региональный рейс: из Новосибирска в Кызыл

Сегодня партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания «Томск Авиа» открыла прямой регулярный рейс в Кызыл. Полёты в столицу Республики Тыва выполняются на самолёте Ан-24 трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Вылет из Новосибирска — в 10:45, из Кызыла — 14:45. Для каждого из аэропортов указано местное время. Время в пути — 2 часа 20 минут.

На сегодняшний день Новосибирск соединён прямыми региональными рейсами с Томском, Стрежевым, Горно-Алтайском, Тюменью, Сургутом, Нижневартовском и другими городами. Рассматривается возможность возобновления рейсов в Абакан, а также установления авиасообщения с ближайшими городами региона – Барнаулом, Новокузнецком, Кемерово. С 1 июня открылось традиционное летнее направление в Салехард. Запуск некоторых из этих рейсов стал возможен благодаря принятому Правительством РФ постановлению № 265 от 27.03.2013 о субсидировании региональных авиаперевозок.

Приобрести билеты на рейсы в Кызыл можно на сайтах аэропорта Толмачёво и авиакомпании, а также во всех авиакассах города. Подробную информацию можно получить по телефонам 8 (383) 216-97-50, 216-97-51.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях  – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров. Номинант премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Авиакомпания «Томск Авиа» является старейшим авиаперевозчиком на территории Томской области. Пассажирские и грузовые перевозки осуществляются на самолётах Cessna 208B Grand Caravan, Ан-24 и Ан-26, вертолётах Ми-8. География регулярных полётов авиакомпании включает такие города как Горно-Алтайск, Томск, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут и Новосибирск. Одно из важнейших направлений авиакомпании – развитие региональной авиации.

Архив новостей