Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

18 июня 2013

Новый региональный рейс: из Новосибирска в Кызыл

Сегодня партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания «Томск Авиа» открыла прямой регулярный рейс в Кызыл. Полёты в столицу Республики Тыва выполняются на самолёте Ан-24 трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Вылет из Новосибирска — в 10:45, из Кызыла — 14:45. Для каждого из аэропортов указано местное время. Время в пути — 2 часа 20 минут.

На сегодняшний день Новосибирск соединён прямыми региональными рейсами с Томском, Стрежевым, Горно-Алтайском, Тюменью, Сургутом, Нижневартовском и другими городами. Рассматривается возможность возобновления рейсов в Абакан, а также установления авиасообщения с ближайшими городами региона – Барнаулом, Новокузнецком, Кемерово. С 1 июня открылось традиционное летнее направление в Салехард. Запуск некоторых из этих рейсов стал возможен благодаря принятому Правительством РФ постановлению № 265 от 27.03.2013 о субсидировании региональных авиаперевозок.

Приобрести билеты на рейсы в Кызыл можно на сайтах аэропорта Толмачёво и авиакомпании, а также во всех авиакассах города. Подробную информацию можно получить по телефонам 8 (383) 216-97-50, 216-97-51.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях  – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров. Номинант премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Авиакомпания «Томск Авиа» является старейшим авиаперевозчиком на территории Томской области. Пассажирские и грузовые перевозки осуществляются на самолётах Cessna 208B Grand Caravan, Ан-24 и Ан-26, вертолётах Ми-8. География регулярных полётов авиакомпании включает такие города как Горно-Алтайск, Томск, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут и Новосибирск. Одно из важнейших направлений авиакомпании – развитие региональной авиации.

Архив новостей