Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

10 июня 2013

Международный аэропорт Новосибирск на Air Cargo Europe

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял участие в VI форуме Air Cargo Europe, проходившем с 4 по 7 июня в Мюнхене (ФРГ).

В рамках крупнейшего мирового форума в сфере грузовых авиаперевозок прошли выставка и конференция с участием ведущих грузовых авиаперевозчиков, логистических компаний и аэропортов.

На стенде в рамках выставки Air Cargo Europe аэропорт Новосибирска представил свой трансферный потенциал и инфраструктуру для обслуживания грузовых авиаперевозок. Толмачёво является удобным аэропортом для технических и коммерческих посадок при выполнении полётов по маршрутам, соединяющим страны Европы с Китаем и Юго-Восточной Азией.

Заинтересованность в выполнении рейсов через Международный аэропорт Новосибирск проявил ряд грузовых перевозчиков, в том числе Uni-top Airlines (Китай), China Airlines (Тайвань), Turkish Airlines Cargo (Турция), Silk Way West Airlines (Азербайджан), Korean Air Cargo (Республика Корея) и ряд других авиакомпаний Европы и Азии. Интерес к расширению сотрудничества с Толмачёво подтвердила Saudi Arabian Airlines. Турецкая ULS Airlines Cargo сообщила о планах возобновления рейсов через Новосибирск.

Кроме того, были проведены встречи и переговоры с представителями различных европейских аэропортов, логистических, экспедиторских и топливных компаний о возможном сотрудничестве.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%).

Air Cargo Europe проходит в Мюнхене с периодичностью раз в два года. В 2013 году мероприятие объединило более 2 тыс. участников из 63 стран мира. Общая площадь экспозиции превысила 110 тыс. квадратных метров. Гостями форума стали более 53 тысяч человек.

Архив новостей