Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

10 июня 2013

Международный аэропорт Новосибирск на Air Cargo Europe

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял участие в VI форуме Air Cargo Europe, проходившем с 4 по 7 июня в Мюнхене (ФРГ).

В рамках крупнейшего мирового форума в сфере грузовых авиаперевозок прошли выставка и конференция с участием ведущих грузовых авиаперевозчиков, логистических компаний и аэропортов.

На стенде в рамках выставки Air Cargo Europe аэропорт Новосибирска представил свой трансферный потенциал и инфраструктуру для обслуживания грузовых авиаперевозок. Толмачёво является удобным аэропортом для технических и коммерческих посадок при выполнении полётов по маршрутам, соединяющим страны Европы с Китаем и Юго-Восточной Азией.

Заинтересованность в выполнении рейсов через Международный аэропорт Новосибирск проявил ряд грузовых перевозчиков, в том числе Uni-top Airlines (Китай), China Airlines (Тайвань), Turkish Airlines Cargo (Турция), Silk Way West Airlines (Азербайджан), Korean Air Cargo (Республика Корея) и ряд других авиакомпаний Европы и Азии. Интерес к расширению сотрудничества с Толмачёво подтвердила Saudi Arabian Airlines. Турецкая ULS Airlines Cargo сообщила о планах возобновления рейсов через Новосибирск.

Кроме того, были проведены встречи и переговоры с представителями различных европейских аэропортов, логистических, экспедиторских и топливных компаний о возможном сотрудничестве.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%).

Air Cargo Europe проходит в Мюнхене с периодичностью раз в два года. В 2013 году мероприятие объединило более 2 тыс. участников из 63 стран мира. Общая площадь экспозиции превысила 110 тыс. квадратных метров. Гостями форума стали более 53 тысяч человек.

Архив новостей