Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

10 июня 2013

Толмачёво обслужил груз для участников автопробега ретроавтомобилей Пекин – Париж

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял груз, адресованный участникам ралли Пекин – Париж.

Колонна раритетных автомобилей, следующих из Китая во Францию, прибыла в Новосибирск вечером 9 июня для прохождения технического обслуживания и ремонта. Чтобы не выбиться из чёткого графика прохождения маршрута и оперативно произвести все работы, участники автопробега воспользовались услугами авиатранспорта.

Детали, необходимые для ремонта Ford Mustang 1964 года выпуска, прибыли в Толмачёво на рейсе «Аэрофлота» из аэропорта Франкфурт-Хан. Автомобиль пилотирует команда из Германии в составе Лутца Менге (Lutz Menge) и Флориана Грасхорна (Florian Grashorn).

Сотрудники аэропорта при активном содействии инспекторов таможенного поста Аэропорт Толмачёво Новосибирской таможни оказали помощь в таможенном оформлении и получении запасных частей. 10 июня Ford Mustang пройдёт в Новосибирске сервисное обслуживание, а уже 11 июня в составе автоколонны отправится в дальнейший путь. Сейчас ретроавтомобили, участвующие в ралли, выставлены на обозрение в центре Новосибирска.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%).

Ралли Пекин – Париж 2013 объединило около 100 раритетных автомобилей, выпущенных с 1913 по 1982 годы. Автопробег начался 28 мая в Пекине и 29 июня, на 33-ий день после старта, должен прибыть в Париж. Общая протяжённость трассы – 12 277 км, маршрут пролегает по территории Китая, Монголии, России, Украины, Польши, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции.

Архив новостей