Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

7 июня 2013

Новосибирский аэропорт представил план развития министру транспорта РФ

Министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ, принявший участие в работе II Форума «Транспорт Сибири» в Новосибирске, дал положительную оценку динамике производственных показателей Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) и инвестиционным проектам, реализуемым на авиапредприятии.

В рамках Форума министр транспорта РФ ознакомился со стендом новосибирского аэропорта. Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ представил Максиму СОКОЛОВУ план развития аэродромной и аэровокзальной инфраструктуры, а также рассказал о подготовке к открытию в аэропорту Места международного почтового обмена EMS Почта России. Также были представлены данные по пассажиро- и грузопотоку аэропорта Толмачёво и перспективы развития трансферных авиаперевозок. Среди факторов, которые могли бы ускорить рост грузопотока, было названо расширение межправительственных соглашений в части разрешения пролёта самолётов иностранных авиакомпаний по транссибирским маршрутам с технической посадкой в Новосибирске. По словам губернатора Новосибирской области Василия ЮРЧЕНКО, решение этого вопроса будет напрямую способствовать экономическому развитию региона.

На совещании по итогам Форума «Транспорт Сибири» министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ подчеркнул важность комплексного развития всех видов транспорта и поддержал планы Международного аэропорта Новосибирск по созданию инфраструктуры для грузовых и почтовых перевозок и увеличению их объёмов.

В свою очередь Евгений ЯНКИЛЕВИЧ рассказал об итогах Конференции по воздушному транспорту, прошедшей в рамках Форума 5 июня. Её участниками стали более 150 человек: руководители отраслевых органов государственной власти и транспортно-логистических компаний Сибири и Урала, представители аэропортов и авиакомпаний, федеральных и региональных СМИ. «Оцениваю результаты прошедшей конференции в целом как успешные. Нам впервые удалось собрать на форуме солидное представительство отрасли при участии федеральных органов власти», — отметил Евгений ЯНКИЛЕВИЧ.

Одним из важнейших итогов конференции стала готовность авиаторов участвовать в программах государственной поддержки региональных авиаперевозок. Евгений ЯНКИЛЕВИЧ подчеркнул, что благодаря запущенной с 20 апреля 2013 года программе субсидирования удастся увеличить пассажиропоток на маршрутах, связывающих центры субъектов федерации и малые города. По мнению генерального директора аэропорта Толмачёво, для сохранения и развития местных воздушных линий может быть увеличена протяжённость маршрутов, подлежащих субсидированию — для обширных территорий Крайнего Севера авиация остается единственным круглогодично действующим видом транспорта. Кроме того, данная мера позволит развить транзитные потоки на различных внутренних и международных направлениях.

  

В заключение работы Форума Максим СОКОЛОВ отметил, что итоги работы Форума лягут в основу работы Министерства транспорта РФ, и прозвучавшие инициативы будут представлены Правительству РФ.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Архив новостей