Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

5 июня 2013

Аэропорт — основа развития мегаполисов

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял участие в Конференции по воздушному транспорту, прошедшей 5 июня в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в рамках II Форума «Транспорт Сибири». На Форуме обсуждались вопросы развития гражданской авиации, основные подходы к формированию региональной маршрутной сети. Кроме того, темами для обсуждения стали государственно-частное партнёрство в отрасли, тенденции рынка грузовых авиаперевозок, повышение качества обслуживания пассажиров, возможность снижения стоимости внутренних перевозок и другие актуальные вопросы отрасли.

Международный аэропорт Новосибирск выступил партнёром Форума, а также представил участникам мероприятия демонстрационный стенд. Заместитель министра транспорта РФ Валерий ОКУЛОВ, губернатор Новосибирской области Василий ЮРЧЕНКО, представители областного правительства, отраслевых органов государственной власти и гости Форума ознакомились с проектом создания на базе аэропорта Толмачёво Места международного почтового обмена, программой развития трансферных авиаперевозок и другими перспективными направлениями деятельности авиапредприятия. Генеральный директор аэропорта Толмачёво Евгений ЯНКИЛЕВИЧ подчеркнул, что Новосибирск обладает высоким потенциалом развития трансферного пассажиропотока:

— В ближайшей перспективе мы планируем обслужить 350 000 транзитных пассажиров, а в будущем доля трансферного пассажиропотока будет занимать до 30% всех авиаперевозок Международного аэропорта Новосибирск, — сказал Евгений ЯНКИЛЕВИЧ.

На конференции по воздушному транспорту Валерий ОКУЛОВ представил модели субсидирования региональных авиаперевозок, которые позволят сохранить и развить транспортное сообщение между центрами субъектов федерации и малыми городами. Аэропорт Толмачёво стал одним из узловых аэропортов, выбранных для развития региональных воздушных линий: в летнее расписание включены рейсы в города Западной Сибири, удовлетворяющие условиям государственной поддержки.

  

На конференции также выступили представители ОАО «Аэропорт Толмачево»: генеральный директор Евгений ЯНКИЛЕВИЧ, коммерческий директор Григорий ПОМЕРАНЦЕВ и директор GR Кирилл ПОКРОВСКИЙ, а также генеральный директор ООО «НОВАПОРТ» Сергей РУДАКОВ.

Евгений ЯНКИЛЕВИЧ посвятил свой доклад вопросам интенсивного развития территории, прилегающей к аэропорту Толмачёво за счёт придания ей статуса особой экономической зоны. Григорий ПОМЕРАНЦЕВ выразил уверенность, что Новосибирск как центр Сибири является перспективным узлом для развития трансферных перевозок на направлениях между Европой и Юго-Восточной Азией. Кирилл ПОКРОВСКИЙ обратил внимание участников конференции на важность децентрализации авиационных грузовых потоков и возможность обслуживания грузов и почты из Китая и Юго-Восточной Азии в Новосибирске, минуя Московский авиационный узел. В свою очередь Сергей РУДАКОВ рассказал о перспективах государственно-частного партнёрства в вопросах развития Международного аэропорта Новосибирск и других аэропортов, входящих в холдинг «НОВАПОРТ».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях  – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.Номинант премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

ООО «НОВАПОРТ» — компания, зарекомендовавшая себя в числе наиболее успешных игроков в авиатранспортной отрасли. Специализируется на реализации комплексных программ развития сети аэропортов. В настоящее время в группу НОВАПОРТ входят  аэропорты Астрахани, Барнаула, Волгограда, Новосибирска, Томска, Челябинска и Читы. Деятельность группы аэропортов НОВАПОРТ направлена на развитие инфраструктуры, внедрение современных технологий, улучшение качества предоставления услуг для партнёров и пассажиров.

Архив новостей