Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

6 мая 2013

Новый партнёр Толмачёво – грузовая авиакомпания Nordic Global Airlines

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) приступил к обслуживанию регулярных рейсов финской грузовой авиакомпании Nordic Global Airlines. Полёты по маршруту Гонконг – Новосибирск – Хельсинки с технической посадкой для дозаправки в Новосибирске выполняются на самолёте McDonnell Douglas MD-11F два раза в неделю по четвергам и воскресеньям.

Появление новой грузовой авиакомпании – результат деятельности по привлечению авиаперевозчиков и позиционирования Толмачёво как удобного транзитного авиаузла на международных направлениях. В настоящее время аэропорт Новосибирск ведет переговоры по увеличению количества выполняемых рейсов авиакомпаниями-партнерами, в том числе – Cargolux, Air China Cargo, AirBridgeCargo и другими.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%).

Nordic Global Airlines — грузовая авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Хельсинки-Вантаа (Финляндия). Располагает парком из четырёх воздушных судов McDonnell Douglas MD-11F, способных перевозить до 500 куб. метров груза массой до 80 тонн. Обслуживает грузовые маршруты, связывающие Хельсинки, Брюссель, Чикаго, Гонконг, Нью-Йорк и Мумбаи.

Архив новостей