Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

6 мая 2013

Новый партнёр Толмачёво – грузовая авиакомпания Nordic Global Airlines

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) приступил к обслуживанию регулярных рейсов финской грузовой авиакомпании Nordic Global Airlines. Полёты по маршруту Гонконг – Новосибирск – Хельсинки с технической посадкой для дозаправки в Новосибирске выполняются на самолёте McDonnell Douglas MD-11F два раза в неделю по четвергам и воскресеньям.

Появление новой грузовой авиакомпании – результат деятельности по привлечению авиаперевозчиков и позиционирования Толмачёво как удобного транзитного авиаузла на международных направлениях. В настоящее время аэропорт Новосибирск ведет переговоры по увеличению количества выполняемых рейсов авиакомпаниями-партнерами, в том числе – Cargolux, Air China Cargo, AirBridgeCargo и другими.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%).

Nordic Global Airlines — грузовая авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Хельсинки-Вантаа (Финляндия). Располагает парком из четырёх воздушных судов McDonnell Douglas MD-11F, способных перевозить до 500 куб. метров груза массой до 80 тонн. Обслуживает грузовые маршруты, связывающие Хельсинки, Брюссель, Чикаго, Гонконг, Нью-Йорк и Мумбаи.

Архив новостей