Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

23 апреля 2013

«Трансаэро» - новый грузовой перевозчик в Толмачёво

22 апреля в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) обслужен первый регулярный грузовой рейс авиакомпании «Трансаэро». Самолёт Ту-204-100C, следовавший из Москвы, приземлился в Новосибирске в 04:32 местного времени и после дозаправки, наземного обслуживания и загрузки на борт дополнительной партии груза и почты вылетел в Якутск. Полёты будут выполняться с частотой один раз в неделю.

Открытие новых грузовых рейсов в аэропорту Толмачёво является закономерным результатом работы по привлечению авиаперевозчиков и модернизации аэропортовой инфраструктуры. Появление регулярного грузового рейса на направлении Москва – Новосибирск – Якутск позволит транспортным компаниям региона и грузовладельцам оптимизировать логистику  и ускорить доставку товаров получателям.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air Cargo Germany, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%).

Авиакомпания «Трансаэро» – вторая крупнейшая авиакомпания Российской Федерации. Входит в число 15 наиболее безопасных авиакомпаний мира и в первую пятерку самых безопасных авиаперевозчиков Европы. У авиакомпании самый большой парк дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания входит в число крупнейших грузовых авиаперевозчиков Российской Федерации. По данным Транспортной клиринговой палаты, за январь-февраль 2013 года «Трансаэро» заняла первое место в России по грузообороту на внутренних авиалиниях.

Архив новостей