Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

12 апреля 2013

Почта из Китая пойдёт в Сибирь напрямую через новосибирский аэропорт

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) впервые принял и обработал почтовый груз из Китайской Народной Республики для получателей Сибири и Дальнего Востока.

Посылки и письма из Китая доставлены в Толмачёво регулярным рейсом Пекин — Новосибирск авиакомпании S7 Airlines. В аэропорту произведено таможенное оформление транзита, после чего международные почтовые отправления переданы в место международного почтового обмена Новосибирск.

Почта России и Почта Китая в конце марта достигли договорённости о перенаправлении части потоков входящих отправлений напрямую в Новосибирск (с подсортировкой по индексам на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа), чтобы частично разгрузить аэропорты московского авиационного узла и способствовать сокращению сроков доставки отправлений клиентам.

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения ЯНКИЛЕВИЧА, новосибирский аэропорт выбран в качестве центра почтовой логистики, обеспечивающего потребности сибирского региона, благодаря наличию необходимой инфраструктуры и выгодному географическому положению: крупнейший за Уралом международный аэропорт находится на пересечении большого числа воздушных линий, соединяющих Юго-Восточную Азию и Китай с Европой и Северной Америкой.

  

Адресаты Сибирского и Дальневосточного Федерального округа впервые получают почтовые отправления напрямую, минуя места почтового обмена в Москве. Раньше почте из Китая приходилось делать круг, отправляясь сначала для оформления в Москву и лишь после этого возвращаясь в Сибирь и Дальний Восток. В первую очередь это было связано с особенностями логистики Почты Китая. Снятие части нагрузки с московского транспортного узла, через который проходит 85% всех международных отправлений российским получателям, позволит сократить сроки доставки.

«Оптимизация почтовой логистики является одним из приоритетов федерального почтового оператора. Уверен, что выход на полную мощность ММПО Новосибирск позволит доставлять отправления клиентам из Сибири и Дальнего Востока значительно быстрее», — отметил директор Новосибирского филиала Почты России Сергей СКРЫЛОВ.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air Cargo Germany, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%). Номинант премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» создано распоряжением Правительства от 5 сентября 2002 года. Сегодня Почта России включает в себя 86 филиалов, около 42 000 объектов почтовой связи, оказывающих услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Один из самых больших трудовых коллективов почтовых работников - около 350 000 сотрудников. В 2012 году почтовые работники России приняли, обработали и доставили более 1,63 млрд писем, 53 млн посылок и более 100 млн ед. денежных переводов.

Архив новостей