Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

11 апреля 2013

В Толмачёво открыта фотовыставка к 120-летию Новосибирска

В терминале внутренних авиалиний Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открылась выставка работ известного новосибирского фотографа-блогера Славы Степанова (Gelio) «120 лет городу Новосибирску — Набирая высоту!», посвящённая аэропорту и городу, отмечающему свой юбилей 30 июня 2013 года.

Экспонаты выставки — уникальные кадры, сделанные с необычных ракурсов, — позволят гостям Новосибирска познакомиться с городом, а его жителям — по-новому взглянуть на привычные места. Значительная часть фоторабот посвящена крупнейшему сибирскому аэропорту Толмачёво и авиации, которая даёт пассажирам удивительную возможность увидеть мир с новой стороны и получить заряд положительных эмоций. На выставке представлено множество свежих фотографий Славы Степанова, вошедших в новое издание фотоальбома «Новосибирск by Gelio».

Выставка будет работать для пассажиров и гостей новосибирского аэропорта до конца июня в зоне прилёта на первом этаже и в зале ожидания на втором этаже терминала А (внутренних авиалиний).

  

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях  – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров. Номинант премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Слава Степанов (Gelio) — новосибирский фотограф-блогер, занимающийся высотной архитектурной и промышленной фотографией по всей России от Калининграда до Владивостока и за рубежом. Сегодня в его портфолио десятки российских городов, крупные промышленные предприятия и инфраструктурные объекты в СНГ и за его пределами. Автор сделал более 30 фоторепортажей, связанных с авиацией, в том числе неоднократно проводил съёмку в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво). По мнению фотографа, высота завораживает, даёт ощущение свободы и преобразует повседневность. Иногда достаточно лишь немного изменить точку съёмки, и знакомые места предстанут совершенно иначе.

Архив новостей