Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

9 апреля 2013

Толмачёво расширяет парк специальной перронной техники

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) ввел в эксплуатацию современное оборудование для измерения коэффициента сцепления взлётно-посадочных полос — важнейшего параметра для обеспечения безопасных посадок и взлётов воздушных судов.

Приборный комплекс для непрерывного измерения коэффициента сцепления T-5 Trailer CFME производства компании ASFT (Швеция) позволяет с точностью до двух сотых единиц оценить состояние взлётно-посадочных полос в неблагоприятных погодных условиях и при низких температурах. Данные о коэффициенте сцепления передаются в реальном времени по технологии Bluetooth на дисплеи в автомобилях специалистов службы эксплуатации аэродрома.

Высокоточное оборудование сертифицировано Международным авиационным комитетом и ICAO. Обслуживающие комплекс специалисты Толмачёво прошли необходимую теоретическую и практическую подготовку. Стоит отметить, что аналогичное оборудование используется в более чем 300 аэропортах мира, в том числе расположенных в северных широтах.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Архив новостей