Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

3 апреля 2013

Таких не берут в пассажиры!

С начала 2013 года в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) более 30 пассажиров в состоянии алкогольного опьянения не допущены к вылету или сняты с воздушных судов. Все любители горячительных напитков привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»).

Нетрезвые граждане на борту самолёта создают угрозу как безопасности пассажиров и экипажа, так и собственному здоровью: в ходе полёта в состоянии алкогольного опьянения высок риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний и психических расстройств. Нарушители общественного порядка в аэропорту и на борту воздушных судов могут стать причиной длительной задержки вылета и увеличения сроков обслуживания воздушных судов, связанной со снятием с рейса пассажира-нарушителя и его багажа.

ОАО «Аэропорт Толмачево» предупреждает: в соответствии с законодательством РФ аэропортовые службы могут передать правонарушителей сотрудникам транспортной полиции. Сотрудники линейного отдела МВД России по согласованию с представителями авиакомпаний могут снять с рейса пассажира, нарушающего общественный порядок, и привлечь его к административной ответственности.

В 2012 году служба медицинского обслуживания пассажиров и экипажей аэропорта Толмачёво выдала 116 положительных заключений об опьянении пассажиров. Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво было снято с готовящихся к вылету воздушных судов 24 пьяных пассажира, 22 выявлено во время предполётного досмотра, еще 21 — в зонах ожидания.

Архив новостей