Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

29 марта 2013

В аэропорту Новосибирска открыта новая кассовая зона

В Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) начала работать новая кассовая зона. Для улучшения качества обслуживания и удобства пассажиров все кассы терминала внутренних авиалиний перенесены в сектор вылета (первый этаж, район входа А3).

Кассы, число которых увеличено до шести, расположены в просторном светлом помещении, оформленном в фирменном стиле аэропорта. Операторы круглосуточно помогут пассажирам подобрать авиабилет на нужное направление, обменять или сдать ранее купленные билеты. В составе единого кассового блока - стойка информации.

На месте прежнего расположения авиакасс в секторе прилёта разместится зал для комфортного отдыха пассажиров с ограниченными возможностями. Помещение, оборудованное мягкой мебелью и специальными поручнями, сможет одновременно принять до 20 человек. Необходимую помощь посетителям будут круглосуточно оказывать сотрудники службы медицинского обеспечения аэропорта.

Толмачёво реализует комплексную программу создания безбарьерной среды для маломобильных пассажиров и пассажиров с ограниченными возможностями. Терминалы аэровокзала оснащены лифтами и подъёмными платформами на лестницах, входы и выходы оборудованы пандусами. В парке перронной техники - современный амбулаторный автолифт, рассчитанный на перевозку шести человек в инвалидной коляске или двух носилочных больных.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Архив новостей