Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

29 марта 2013

В аэропорту Новосибирска открыта новая кассовая зона

В Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) начала работать новая кассовая зона. Для улучшения качества обслуживания и удобства пассажиров все кассы терминала внутренних авиалиний перенесены в сектор вылета (первый этаж, район входа А3).

Кассы, число которых увеличено до шести, расположены в просторном светлом помещении, оформленном в фирменном стиле аэропорта. Операторы круглосуточно помогут пассажирам подобрать авиабилет на нужное направление, обменять или сдать ранее купленные билеты. В составе единого кассового блока - стойка информации.

На месте прежнего расположения авиакасс в секторе прилёта разместится зал для комфортного отдыха пассажиров с ограниченными возможностями. Помещение, оборудованное мягкой мебелью и специальными поручнями, сможет одновременно принять до 20 человек. Необходимую помощь посетителям будут круглосуточно оказывать сотрудники службы медицинского обеспечения аэропорта.

Толмачёво реализует комплексную программу создания безбарьерной среды для маломобильных пассажиров и пассажиров с ограниченными возможностями. Терминалы аэровокзала оснащены лифтами и подъёмными платформами на лестницах, входы и выходы оборудованы пандусами. В парке перронной техники - современный амбулаторный автолифт, рассчитанный на перевозку шести человек в инвалидной коляске или двух носилочных больных.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Архив новостей