Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

27 марта 2013

Толмачёво переходит на летнее расписание

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) в летнем сезоне 2013 года совместно с авиаперевозчиками предлагает своим пассажирам обновлённое расписание с привлекательными рейсами.

В предстоящем сезоне возобновятся полёты по ряду зарубежных курортных направлений. Традиционной популярностью среди пассажиров пользуется Анталья – регулярные и чартерные рейсы в этот город планируют выполнять авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», I Fly, Pegasus Airlines, Nordwind. Прямые полёты из Новосибирска в Стамбул продолжит Turkish Airlines.

Кроме того, пассажиры аэропорта Толмачёво смогут напрямую улететь в Барселону, Дубай, Салоники, Ираклион, Бургас, Варну, Римини, Симферополь. Туроператорами рассматривается возможность запуска чартерных рейсов из Новосибирска в Неаполь и Лас-Пальмас. Продолжится выполнение полётов в Бангкок и Хургаду. Традиционно в летнем расписании представлены и российские южные курорты – Сочи, Анапа, Краснодар.

В весенне-летний период продолжатся полёты в Мюнхен, Франкфурт, Пекин, Гонконг. Увеличится частота рейсов в Ереван, Баку и Прагу, возобновится авиасообщение с Дюссельдорфом, Минском и Киевом, а также откроется новый регулярный рейс в казахстанский город Шымкент.

Увеличится количество рейсов по ряду внутрироссийских направлений, в частности, в Тюмень. Начнутся полёты в Новосибирск из Салехарда. К услугам северян – разветвленная маршрутная сеть Толмачёво. Планируется, что пассажирам новосибирского аэропорта станут доступны прямые рейсы в Самару, Уфу и Горно-Алтайск.

В общей сложности маршрутная сеть Международного аэропорта Новосибирск в летнем расписании 2013 года насчитывает около 80 направлений, что делает Толмачёво удобным трансферным авиаузлом. Летнее расписание будет действовать до 26 октября 2013 года.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях  – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров.

Архив новостей