Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

4 марта 2013

Новосибирский аэропорт презентовал собственный цех бортового питания

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) провёл официальную презентацию собственного цеха бортового питания, в которой принял участие губернатор Новосибирской области Василий ЮРЧЕНКО.

ООО «Толмачево Кейтеринг» открыто совместно с ведущим мировым производителем и оператором в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Поставка продукции авиакомпаниям начата в декабре 2012 года.

Ознакомившись с работой цеха, Василий ЮРЧЕНКО отметил, что новое производство в Толмачёво создало конкуренцию в сфере бортового питания, что положительно скажется на ценах и качестве услуг, предоставляемых авиакомпаниям и пассажирам. «Производство организовано на высоком уровне, — подчеркнул губернатор. — Это правильно, потому что те стратегические планы, которые у нас есть по увеличению пассажиропотока, количества рейсов, направлений и объёмов перевозок, потребуют организации большего объёма питания в самолётах».

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ подчеркнул, что предприятие зарегистрировано в Новосибирской области, а его открытие  позволило создать           95 рабочих мест: «Сейчас расчётная мощность цеха составляет 3 тысячи порций в сутки. В перспективе рассматривается возможность увеличения суточной производительности предприятия до 5 тысяч порций. В этом случае количество рабочих мест увеличится до 130».

Постоянными партнёрами цеха бортового питания аэропорта уже стали авиакомпании «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии». Услугами ООО «Толмачево Кейтеринг» пользуются также экипажи грузовых перевозчиков, совершающих технические посадки в Новосибирске. Ведутся переговоры о сотрудничестве с крупнейшими российскими и зарубежными авиакомпаниями.

  

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Архив новостей