Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

1 марта 2013

Новосибирский аэропорт пригласил к сотрудничеству крупнейших онлайн-ритейлеров

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) пригласил крупнейших онлайн-ритейлеров, действующих в России, к сотрудничеству в области создания распределительных центров для интернет-торговли.

Программа привлечения интернет-магазинов к сотрудничеству, разработанная аэропортом, учитывает стратегию развития грузоперевозок в Толмачёво. Она предусматривает создание благоприятных условий для строительства складских комплексов онлайн-ритейлеров в непосредственной близости от грузового терминала аэропорта. Формирование таких распределительных центров при авиаузлах — широко распространенная практика в США, где лидеры рынка интернет-торговли (Amazon, Zappos и др.) размещают свои логистические комплексы при крупнейших аэропортах.

В новосибирский аэропорт выполняют рейсы основные российские грузовые авиакомпании, а также крупные зарубежные перевозчики. В регионе представлены все ведущие форвардинговые компании и службы экспресс-доставки грузов; недалеко от аэропорта ведётся создание автоматизированного распределительного центра «Почта России». Непосредственно в Толмачёво создается структурное подразделение EMS Почта России для работы с авиационными почтовыми отправлениями. При этом технические возможности авиаузла позволяют реализовать технологию отдельной обработки отправляемых воздушным транспортом товаров, что может значительно сократить время доставки отправлений и сократить расходы на логистику.

«С учётом этих факторов и высокого спроса на авиаперевозки товаров, купленных через глобальную сеть, а также близости федеральной трассы М-52 и Транссибирской железнодорожной магистрали аэропорт Новосибирска можно рассматривать как привлекательное место для распределительных центров интернет-магазинов для продаж в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Их создание позволит онлайн-ритейлерам значительно сократить издержки, связанные с доставкой товаров», – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air Cargo Germany, Air China Cargo, Yangtze River Express и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2013 году планирует обслужить более 35 000 тонн грузов и почты (+25%). Номинант премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Архив новостей