Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

28 февраля 2013

Аэропорт Толмачёво стал базой для поисково-спасательного обеспечения полетов в Западной Сибири

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял на постоянное базирование вертолёт Ми-8Т для круглосуточного дежурства в системе авиационно-космического поиска и спасания Росавиации.

Вертолёт Ми-8Т, радиус полёта которого превышает 450 км, оснащён необходимым оборудованием, обеспечивающим поиск и эвакуацию пострадавших в авиационных происшествиях (аварийные и вынужденные посадки и др.) на территории Новосибирской, Омской и Томской областей, Алтайского края. Время готовности к вылету после поступления команды из Регионального координационного центра поиска и спасания — 30 минут в летнее время, 45 минут — в зимнее.

На борту вертолёта Ми-8Т, кроме экипажа из трёх человек, при выполнении поисково-спасательных работ находится спасательная парашютно-десантная группа в составе фельдшера и двух спасателей Новосибирской региональной поисково-спасательной базы (филиал Федерального казённого учреждения «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр») с необходимым оборудованием для поиска и оказания первой помощи пострадавшим в авиационном происшествии.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Номинант премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

ФКУ «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр» — подведомственное учреждение Росавиации, включает 12 поисково-спасательных баз в Сибирском федеральном округе. На территории округа несут дежурство 16 воздушных судов, в том числе вертолёты Ми-8, самолёты Ан-26 и Ан-2.

Архив новостей