Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

11 февраля 2013

Аэровокзал международных авиалиний станет современнее и удобнее

В 2013–2014 гг. будет модернизирован аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Основные работы в рамках первого этапа модернизации планируется провести в 2013 году. Площадь терминала международных воздушных линий увеличится с 11 000 до 23 000 м², а его пропускная способность возрастёт вдвое.

В обновлённом здании появятся эскалаторы, лифты для пассажиров с ограниченными возможностями, бизнес-зал. Терминал будет оборудован новейшей багажно-конвейерной системой и «островной» зоной регистрации. Количество телескопических трапов увеличится до трёх. В настоящее время ведутся подготовительные работы, а полностью первый этап модернизации будет завершён в 2014 году.

Второй этап предусматривает строительство соединительной галереи между терминалами внутренних и международных воздушных линий в 2014 году. По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича, необходимость модернизации терминального комплекса обусловлена стремительно увеличивающимся пассажиропотоком новосибирского аэропорта. В 2014 году аэропорт Толмачёво планирует обслужить 4,2 миллиона человек, а к 2020 году увеличить пассажиропоток до 6 млн. пассажиров.

  

В планах дальнейшего совершенствования инфраструктуры новосибирского аэропорта, которые предстоит утвердить в рамках общей концепции развития предприятия – строительство крытой автомобильной парковки площадью свыше 25 000 квадратных метров и бизнес-гостиницы категории «3-4 звезды» по международным стандартам на 150 номеров; капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы №1; строительство соединительной рулёжной дорожки между ВПП-1 и ВПП-2 и ряд других проектов.

Реализуемая новосибирским аэропортом программа развития направлена на превращение аэропортового комплекса в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения с максимально комфортной системой обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях  – 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Номинант премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Архив новостей