Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

16 января 2013

Толмачёво встречает участников и гостей Всемирного Форума Снега

Сегодня аэропорт Толмачёво встретил первых участников и гостей Всемирного Форума Снега, которые с 17 по 20 января в новосибирском Экспоцентре обсудят проблемы создания комфортной среды и освоения северных и снежных территорий. В программе форума – конгресс «Экология северных территорий», международные выставки «Снег и городское хозяйство» и «Индустрия зимних видов спорта и отдыха».

Более 200 участников и гостей прибудут в Новосибирск через аэропорт Толмачёво, являющийся официальным партнёром форума. Среди них – учёные с мировым именем и эксперты в области экологии, географии, климатологии, океанологии, химии, геофизики, а также специалисты жилищно-коммунального хозяйства и представители туристического бизнеса из России, Норвегии, Финляндии, Германии, Австрии, США, Испании, Швейцарии, Франции, Швеции.

Помимо научно-деловой части в рамках форума состоятся культурные события: «Вечер Снежного Балета» на площадке Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, конкурс красоты «Miss Snow Universe», «Всемирный чемпионат снежной скульптуры» и другие мероприятия.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров. Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Всемирный Форум Снега организован Правительством Новосибирской области совместно с «Новосибирск Экспоцентр» при поддержке Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Министерства иностранных дел России, Русского географического общества, крупных российских и зарубежных научно-исследовательских организаций и бизнес-сообщества. Проводится впервые.

Архив новостей