Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

28 декабря 2012

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) поздравляет с Новым годом!

 

Дорогие друзья!

Уважаемые пассажиры!

Приближается самый волшебный, самый сказочный праздник: Новый год. Именно в новогоднюю ночь под бой курантов мы загадываем свои самые заветные желания, связанные с благополучием наших семей, с успехами на работе и в учёбе, с ожиданиями позитивных перемен в нашей жизни.

По традиции, завершая начатые в уходящем году дела, мы подводим итоги и строим планы на наступающий год. Символично, что юбилейный для Толмачёво 2012 год – в июле вместе с вами мы праздновали 55-летие аэропорта – остался отмечен таким знаменательным событием как встреча первого в истории новосибирского аэропорта трёхмиллионного пассажира. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, поэтому поставили задачу в 2013 году обслужить 3,7 млн. пассажиров.

В 2012 году аэропорт продемонстрировал достойные результаты: с учётом растущего спроса мы совместно с авиакомпаниями-партнёрами открыли более 10 новых рейсов из Новосибирска по российским и зарубежным направлениям; начали сотрудничество с рядом новых авиаперевозчиков. Заботясь о качестве обслуживания, пополнили парк спецтехники аэропорта пассажирским трапом итальянского производства и амбулаторным лифтом для пассажиров с ограниченными возможностями. Приобретены ещё два автомобиля для противообледенительной обработки воздушных судов. В рамках совершенствования системы обеспечения авиационной безопасности в 2012 году введена в эксплуатацию третья по счёту система досмотра «Сибскан», позволяющая пассажирам быстро и с минимумом неудобств пройти предполётный досмотр.

Ярким событием 2012 года стала установка на постамент самолёта-памятника Ту-154. Этот тип самолёта многие годы являлся гордостью отечественного самолётостроения. Отныне «толмачёвский Туполь» встречает и провожает пассажиров, гостей и сотрудников новосибирского аэропорта.

Толмачёво динамично развивается, на карте маршрутов появляются новые пункты, растёт пассажиропоток, модернизируется инфраструктура. В 2013 году мы планируем открыть прямые рейсы в Калининград, Хельсинки, Сеул, Тель-Авив и другие города; продолжим реконструкцию аэродромного и аэропортового комплексов; будем совершенствовать уровень сервиса в аэропорту, словом, сделаем всё для укрепления статуса главных воздушных ворот Сибири.

Желаем всем, чтобы в следующем году вашими постоянными спутниками были отличное настроение и лётная погода. Пусть осуществятся все ваши самые заветные мечты, пусть 2013 год принесёт благополучие и успех. Здоровья вам, чистого неба, оптимизма, мира, любви и счастья!

С Новым годом!

Архив новостей