Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

24 декабря 2012

Бавария стала ближе

Партнёр аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания S7 Airlines открыла новый регулярный рейс Новосибирск – Мюнхен. Полёты в один из крупнейших городов Германии выполняются один раз в неделю, по воскресеньям (с 19 января – по субботам) на современных воздушных судах Boeing 737-800. Вылет из Новосибирска – в 07:30, из Мюнхена – в 09:20, с 19 января – в 07:45 и 10:10 соответственно (время для всех аэропортов указано местное).

По традиции, аэропорт приветствовал пассажиров нового рейса поздравлениями и специально приготовленным по торжественному поводу тортом с пожеланиями счастливого Нового года и Рождества, а также  приятного путешествия.

Помимо рейсов в Мюнхен, в 2012 году из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открыт ряд других новых международных направлений: авиакомпания «Белавиа» приступила к выполнению прямых полётов в Минск, Turkish Airlines запустила рейсы в Стамбул, ORENAIR начала летать в Дюссельдорф и Шарджу. S7 Airlines открыла рейсы в Гонконг, Куляб и Фергану, а авиакомпания AZAL начала полёты в Гянджу. Кроме того, специалисты аэропорта Толмачёво ведут переговоры по открытию рейсов в Тель-Авив, Сеул, Хельсинки и другие города.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3,2 миллиона пассажиров. Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

S7 Airlines (www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянсаoneworld®. S7 Airlines выполняет регулярные полёты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Архив новостей