Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

5 декабря 2012

Yangtze River Express – новый грузовой авиаперевозчик в Толмачёво

Китайская грузовая авиакомпания Yangtze River Express приступила к выполнению полётов с технической посадкой в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво). Рейсы по транссибирскому маршруту выполняются три раза в неделю на Boeing 747-400F. Посадка в Толмачёво позволяет авиакомпании оптимизировать перелёты между Китаем, государствами Юго-Восточной Азии и Европой.

В 2013 году планируется увеличение количества рейсов Yangtze River Express до шести в неделю. Специалистами аэропорта и авиакомпании в перспективе рассматривается возможность выполнения коммерческих посадок в Толмачёво с проведением погрузочно-разгрузочных операций.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ отметил, что увеличение числа иностранных грузовых авиакомпаний-партнёров Толмачёво – результат последовательно реализуемой программы модернизации аэродромной инфраструктуры и комплекса маркетинговых мероприятий. Важными факторами, влияющими на решение авиаперевозчиков, также являются подготовленный персонал и выгодное географическое положение новосибирского аэропорта.

  

Приход в Толмачёво второй по объему грузоперевозок авиакомпании Китая подчеркивает преимущества крупнейшего за Уралом транзитного аэроузла на маршруте Азия – Европа и повышает интерес к нему других иностранных авиаперевозчиков. Новосибирский аэропорт продолжает совершенствовать наземную инфраструктуру, в частности, планирует строительство современной контейнерной площадки и дополнительных стоянок площадью более 80 тыс. кв. м, оснащенных всем необходимым для обслуживания широкофюзеляжных грузовых самолётов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) имеет две взлётно-посадочные полосы.Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air Cargo Germany, Air China Cargo и др. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год. В 2012 году планирует обслужить более 27 000 тонн грузов и почты (+28%). План на 2013 год – свыше 34 000 тонн, 2015  – 40 000 тонн грузов.

Yangtze River Express - один из крупнейших грузовых авиаперевозчиков Китая. Базируется в аэропорту Шанхая, является дочерней компанией Hainan Airlines Group. Парк воздушных судов состоит из 15 воздушных судов: 10 Boeing 737 и 5 Boeing 747. Авиакомпания осуществляет более 200 рейсов в неделю по 40 внутренним и международным направлениям.

Архив новостей