Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

29 ноября 2012

Новосибирский аэропорт обслужил трехмиллионного пассажира

Сегодня Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил первого в своей истории трёхмиллионного пассажира с начала года. Им стал новосибирец Сергей Савельев, вылетавший одним из утренних рейсов в Москву.

В Толмачёво состоялась праздничная акция, посвященная знаменательному событию. Юбилейному пассажиру торжественно вручены подарки аэропорта и партнёров. Главный приз – сертификат стоимостью 60 тысяч рублей на путешествие за границу с возможностью выбора даты и направления – вручил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ. Он также передал герою дня поздравление и подарок – планшетный компьютер iPad – от руководства группы НОВАПОРТ.

«Впервые годовой пассажиропоток аэропорта превысил трёхмиллионную отметку. Это очень важный психологический рубеж, преодоление которого подтверждает правильность направления стратегического развития Толмачёво и добавляет уверенности в успешной реализации намеченных планов», – сказал Евгений ЯНКИЛЕВИЧ в ходе торжественной церемонии. Он подчеркнул, что рекордный показатель достигнут, прежде всего, в результате сотрудничества с авиакомпаниями-партнёрами по развитию маршрутной сети, а также благодаря постоянному совершенствованию качества предоставляемых аэропортом услуг, росту деловой активности и развитию туризма в регионе».

Первый миллион пассажиров в этом году аэропорт Толмачёво обслужил на месяц раньше, чем в прошлом году, а трёхмиллионный рекорд зафиксирован с двухнедельным опережением намеченного срока. Стоит напомнить, что в 2011 году пассажиропоток аэропорта превысил 2 765 тысяч человек, при этом был преодолен рекордный показатель 2 650 тысяч пассажиров, достигнутый в пиковый по пассажиропотоку для аэропорта 1991 год. В 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3,2 миллиона пассажиров, план на 2013 год – 3,7 миллиона.

Праздничная акция продолжилась поздравлениями авиакомпаний-партнёров Толмачёво в адрес аэропорта и воздушных путешественников. Российские и зарубежные авиаперевозчики S7 Airlines, «ЮТэйр», «Трансаэро», «Россия», «Уральские авиалинии», Turkish Airlines и «Белавиа» приготовили подарки в виде бесплатных билетов на свои рейсы. Их обладателей определила викторина из вопросов об аэропорте Толмачёво.

Партнёрами акции также выступили крупнейшие арендаторы аэропорта Толмачёво сеть кофеен Чашка Кофе, холдинг Росинтер Ресторантс, сеть магазинов Runway.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Является номинантом премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

В 2012 году из новосибирского аэропорта открыты новые направления: авиакомпания «Белавиа» приступила к выполнению прямых полётов в Минск, Turkish Airlines запустила рейсы в Стамбул, ORENAIR начала летать в Дюссельдорф и Шарджу. S7 Airlines открыла рейсы в Гонконг, Куляб и Фергану, а в декабре приступает к выполнению прямых полётов в Мюнхен. Авиакомпания AZAL открывает новый рейс в Гянджу. Увеличилась частота полётов Прагу, Франкфурт, Пекин, Дубай, Читу, Улан-Удэ, Баку и др. В зимнюю навигацию 2011/2012 открыты новые рейсы в Харбин, Гуанчжоу, Камрань и Дананг. Специалисты аэропорта Толмачёво ведут переговоры по открытию рейсов в  Тель-Авив, Сеул, Хельсинки и другие города.

Архив новостей